Золотодобытчики рассказали юным сахалинцам о природе острова Уруп

Золотодобытчики рассказали юным сахалинцам о природе острова Уруп

Интересную встречу организовали клуб «Бумеранг» и ООО «Курилгео» для школьников: специалисты Марина Бронникова, Елена Самофалова и геолог Владимир Шпанов рассказали, как их компания работает на Урупе и соседствует с дикими животными острова, сообщили SakhMedia в пресс-службе клуба.

Остров Уруп – необитаемый, только местные животные и работники предприятия могут видеть этот дикий морской уголок. Ребята узнали о птицах и морских млекопитающих, обитающих на Курильских островах. Особый интерес у детей вызвал калан. Он занесен в Красные книги России и Сахалинской области. Когда-то калана активно добывали из-за густого меха, плотность которого самая высокая среди всех млекопитающих. Это единственное морское животное, использующее камни в качестве орудия для добывания пищи. Также специалисты рассказали веселые истории о любопытных лисах,  которые живут по соседству с вахтовым поселком и постоянно пытаются что-нибудь незаметно унести у рабочих.

Ребят интересовал процесс образования золота, этапы проведения горно-геологических работ и, конечно же, способы его добычи. Поэтому рассказ геолога о том, какие бывают типы золоторудных месторождений, способах их освоения и различиях золота со схожими внешне металлами не оставили никого равнодушными. К тому же дети узнали о геологическом строении Курил и полезных ископаемых, которые там добывают.

Дети задавали множество вопросов и узнали, что ответы на некоторые из них специалисты не могут дать, потому что это коммерческая тайна. Многим участникам захотелось посетить предприятие лично и, конечно, увидеть природу Урупа. Для старшеклассников были перечислены профессии в области добычи природных ресурсов и высшие учебные заведения, где можно получить диплом специалиста по данному направлению.

Клуб «Бумеранг» благодарит компанию «Курилгео» за активное участие в воспитании у детей и молодежи Сахалина бережного отношения к родной природе. Такие встречи заставляют задуматься о влиянии человека на хрупкую экосистему Сахалина и Курил. Многие ребята в будущем будут работать в сферах, где добываются природные ресурсы. В нашей островной области важно формировать у детей понимание того, как устроены морские экосистемы и насколько они уязвимы, кто обитает на морском побережье.

С сентября в клубе "Бумеранг" начнется новый образовательный год, приглашаются дети старше 12 лет, желающие узнать и увидеть сахалинскую природу. В программах клуба дети занимаются туризмом, а также ежегодно проводятся встречи с экологами различных компаний и даже экскурсии, показывающие работу компаний в сфере изучения и охраны природы.

Записаться на занятия можно по телефону 300-506, они будут проходить по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 14/2.


Все новости

Политика
22.08.2019 12:29
Рюити Хирано нанес прощальный визит в мэрию Южно-Сахалинска
Глава генконсульства Японии покидает Сахалин в связи с новым назначением

Происшествия
22.08.2019 12:20
Холодное оружие нашли на газовозе в Пригородном
По итогам экспертизы таможня возбудила административное дело

Происшествия
22.08.2019 11:50
В партии сахалинской говядины обнаружены остатки антибиотиков
Исследование проведено по обращению владельца продукции


Происшествия
22.08.2019 09:14
За незаконный промысел трепанга на Курилах задержали сахалинское судно
Браконьеры добыли более 5 тысяч экземпляров моллюска

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ