Завершился первый этап конкурса рисунков к играм "Дети Азии"

01.06.2018 12:55

Завершился первый этап конкурса рисунков к играм "Дети Азии"

"Живописец должен изображать не то, что он видит, а то, что будет увидено". Это как никто другое знают участники художественного конкурса "Сахалин – столица I Зимних международных игр "Дети Азии". Первый отборочный этап конкурса уже закончился. Скоро стартует второй. Подробнее - в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Цели – ясны, задачи – видны. Повышение значения спорта, приобщение населения к ценности физической культуры, поддержка талантливых детей. Все это – художественный конкурс "Сахалин – столица первых зимних международных игр "Дети Азии". Работы для него принимались с 1 апреля, закончился прием 31 мая. Подготовка участников была основательной. В школах детям рассказывали о грядущем событии. Как отмечают организаторы, такого ажиотажа никто не ожидал.

В жюри будут представители разных сфер: профессиональные художники, СМИ, дирекция игр. Но главными судьями станут сами сахалинцы. Лучшие работы выставят на открытое онлайн-голосование на сайте международных игр.

Всего три номинации: дети младшего, среднего и старшего школьного возраста. И в каждой по три призовых места. Лучшие работы украсят город в виде баннеров. Итоги будут подведены в международный олимпийский день.

Екатерина Потехина.

Фото Акифа Мамедова.

Поделиться
Все новости

Солнце ТВ
19.02.2019 18:00
Сахалинская неделя: 19 февраля 2019
Сахалинские депутаты вновь высказались о принадлежности Курильских островов. Лимаренко собирает команду – объявлен кадровый конкурс. В Южно-Сахалинске стартовал городской этап конкурса "Учитель года". Транспортная полиция Сахалина отметила юбилей

Происшествия
19.02.2019 16:44
Более 20 жилых домов останутся без тепла в Южно-Сахалинске 20 февраля
А также школа №3, детский санаторий и другие учреждения


Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ