Заплывом на 300 метров продолжилась подготовка сахалинцев к триатлону

16.01.2018 09:43

Оргкомитет Сахалинского триатлона провел уже третий заплыв серии "Sakhalin Marathon SkiMir – 2400". 2400 символизируют количество пройденных на соревнованиях плавательных метров. Если в ноябре около пятидесяти любителей и начинающих проплыли сто метров, а в декабре – 200, то сейчас дистанция увеличилась еще на сто метров. Финальным заплывом 8 апреля станет 800-метровка, она же и подведет итог тому, как начинающие и не только триатлонисты провели зимний период, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Интерес к мероприятию только увеличивается, как и результаты участников. Многие отмечают, что регулярные занятия с тренером позволили проплыть в это воскресенье промежуточную отметку в 200 метров быстрее, чем месяц назад, хотя предстояло проплыть еще два бассейна.

- В начале сто и двести метров не вызывали такого ужаса, как предстоящие весной 600 и 800. Но сейчас я понимаю, что выверенные движения ног, гребки рук и дыхание – все помогает плыть эффективно. И уже без разницы – впереди 300 или более метров, – рассказала серебряный призер заплыва в своей группе Ульяна Макарова. – Очень нравится каждый заплыв. Мы продолжаем бегать группой, а весной ждем, когда можно будет сесть на велосипед – нам и здесь обещают что-то мотивирующие. Тогда точно на Сахалинском триатлоне будет очень много участников и достаточно высокого уровня!

Председатель областной думы Андрей Хапочкин в своей возрастной группе показал второе время. Он уступил лишь австралийцу Крэйгу Моррису, который показал лучше время среди всех любителей. Оба принимали участие в Сахалинском триатлоне и сейчас оттачивают навыки в бассейне. Андрей Хапочкин в этот раз проплыл 300 метров почти на минуту быстрее, чем в открытой воде в августе на триатлоне – его время 5:29,9, чему был несказанно рад.

Оргкомитет Сахалинского триатлона принял решение следующий заплыв на 400 метров провести в городском бассейне Корсакова 4 февраля, куда участники смогут добраться на личном транспорте.

- Мы видим, что проведение регулярных заплывов благотворно сказывается на подготовке потенциальных участников, объединяет их и позволяет расширять аудиторию. У нас появилась идея масштабирования подобных мероприятий. Мы начнем с Корсакова – привезем всех наших участников из Южно-Сахалинска, и подтянем местных спортсменов, – рассказал организатор заплывов Алексей Боженко. – Возможно, это даст ростки популяризации триатлона в портовом городе, и тогда они будут одновременно с нами проводить заплывы, будем составлять сводную таблицу результатов по возрастным группам. Может к нам подключатся любители из Хомска, Поронайска и других районов – тогда получится замотивировать всю область. Мы убеждены, что своевременные занятия помогут нам подготовить любителей триатлона к самому важному старту сезона, который пройдет 12 августа.

Те, кто по каким-либо причинам пропустил любой из заплывов сможет индивидуально проплыть эту дистанцию на дозаплыве в городском бассейне Южно-Сахалинска в ближайшую пятницу 19 января вечером. Регистрация по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Второй заплыв для подготовки к триатлону пройдет в воскресенье в Южно-Сахалинске

Поделиться
Все новости
Экономика
23.10.2018 08:55
Власти Сахалина довольны урожаем овощей и картофеля
Население обеспечено до лета 2019 года


Солнце ТВ
22.10.2018 18:45
Сахалинская неделя: 22 октября 2018
Село Горное на Итурупе в предстоящие три года переселят ближе к райцентру. В островной регион вернулся большой баскетбол. Газпром присоединился к Неделе без турникетов

Культура
22.10.2018 18:21
Победители арт-фестиваля "Заяви о себе" запишут собственные песни
Субботний вечер в киноконцертном зале "Октябрь" провели около 30 музыкантов

Общество
22.10.2018 17:59
Газпром присоединился к "Неделе без турникетов"
На газораспределительной станции в Дальнем побывали учащиеся южно-сахалинского лицея №1
Фото дня
Публикации
23.08.2018 10:33
Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"
Наш малонаселенный остров полон талантливыми людьми. Одни поют на сцене и разъезжают с концертами, другие - снимают фильмы и представляют их на кинофестивалях



Weekly
19.10.2018 10:54
Слово прокурору: 18 октября 2018
Об исках в суд на действие или бездействие пристава рассказывает Наталья Ю


Сегодня в СМИ