За убийство таксиста будут судить двоих молодых южносахалинцев

За убийство таксиста будут судить двоих молодых южносахалинцев

В Южно-Сахалинске передано в суд уголовное дело двоих ранее судимых молодых людей, которые в апреле 2017 года убили водителя такси, а затем угнали и сожгли его автомобиль, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Сахалинской области.

Следственный отдел по Южно-Сахалинску завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 27-летнего и 22-летнего жителей областного центра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни и здоровья), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Напомним, 14 апреля 2017 года среди могил на кладбищенском комплексе «Ласточка» было обнаружено тело 50-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, вечером 13 апреля обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили завладеть автомобилем, чтобы на нем покататься, при этом убить водителя.  Выйдя к проезжей части улицы 2-й Комсомольской в  Новоалексанровске, злоумышленники остановили проезжавший мимо автомобиль и попросили отвезти их в село Новотроицкое. По пути молодые люди изменили маршрут и попросили водителя отвезти их в сторону кладбищенского комплекса «Ласточка».

Недалеко от кладбища один из обвиняемых достал канцелярский нож и провел по горлу мужчины, а второй выкидным ножом нанес потерпевшему не менее восьми ударов в область грудной клетки, плеча и предплечья. После убийства обвиняемые заехали вглубь кладбища, где избавились от тела. Затем сели в машину и поехали в Новотроицкое. За  селом они заехали в лесной массив, обыскали автомобиль, из которого похитили деньги и личные вещи потерпевшего, после чего подожгли машину и покинули место происшествия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Южно-Сахалинске раскрыто убийство таксиста


Все новости
Главное
23.02.2019 11:19
День защитника Отечества празднуют в Южно-Сахалинске
Торжественные мероприятия начались утром 23 февраля с возложения венков к мемориалу Славы

Солнце ТВ
22.02.2019 18:05
Сахалинская неделя: 22 февраля 2019
В школах областного центра ремонтируют техпомещения, чтобы избавиться от второй смены. Биатлонисты поборолись за медали в массовом старте третьего этапа Кубка Анны Богалий. В чемпионате России по горнолыжному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялись финальные спуски

Экономика
22.02.2019 17:00
Архитекторы из Владивостока предложили лучший проект нового микрорайона Южно-Сахалинска
Второе и третье места - у разработчиков из Хабаровска и Великобритании


Происшествия
22.02.2019 16:17
Серийного квартирного вора задержали в Южно-Сахалинске
Рецидивист по ночам обходил подъезды и искал незапертые двери

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ