За убийство таксиста будут судить двоих молодых южносахалинцев

17.01.2018 09:48

В Южно-Сахалинске передано в суд уголовное дело двоих ранее судимых молодых людей, которые в апреле 2017 года убили водителя такси, а затем угнали и сожгли его автомобиль, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Сахалинской области.

Следственный отдел по Южно-Сахалинску завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 27-летнего и 22-летнего жителей областного центра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни и здоровья), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Напомним, 14 апреля 2017 года среди могил на кладбищенском комплексе «Ласточка» было обнаружено тело 50-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, вечером 13 апреля обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили завладеть автомобилем, чтобы на нем покататься, при этом убить водителя.  Выйдя к проезжей части улицы 2-й Комсомольской в  Новоалексанровске, злоумышленники остановили проезжавший мимо автомобиль и попросили отвезти их в село Новотроицкое. По пути молодые люди изменили маршрут и попросили водителя отвезти их в сторону кладбищенского комплекса «Ласточка».

Недалеко от кладбища один из обвиняемых достал канцелярский нож и провел по горлу мужчины, а второй выкидным ножом нанес потерпевшему не менее восьми ударов в область грудной клетки, плеча и предплечья. После убийства обвиняемые заехали вглубь кладбища, где избавились от тела. Затем сели в машину и поехали в Новотроицкое. За  селом они заехали в лесной массив, обыскали автомобиль, из которого похитили деньги и личные вещи потерпевшего, после чего подожгли машину и покинули место происшествия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Южно-Сахалинске раскрыто убийство таксиста

Поделиться

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария

Все новости
Происшествия
21.02.2018 15:58
Следком выясняет обстоятельства гибели на Кунашире молодой женщины
22-летнюю жительницу Приморья нашли замерзшей после прогулки на снегоходе

Общество
21.02.2018 15:34
Численность населения Сахалина и Курил в 2017 году выросла на 0,7%
На островах сейчас живет около 490 тысяч человек


Солнце ТВ
21.02.2018 14:00
Паралимпийцы провели первую тренировку на "Горном воздухе"
Оттачивали мастерство в супергиганте

Политика
21.02.2018 12:27
Кожемяко поговорил с невельчанами о жилье, спорте и здравоохранении
Во время поездки в район губернатор встретился с представителями трудовых коллективов
Публикации
31.03.2017 19:00
Под звук небесных барабанов
По корейским преданиям, инструменты самульнори обращаются к небу, на них играли во время религиозных обрядов и сельских праздников. В наши дни молодые музыканты из ансамбля "Ханыль" трогают сердца сахалинских слушателей


Weekly
22.12.2017 15:26
Слово прокурору: 21 декабря 2017
О правовых особенностях увольнения работников при ликвидации предприятия рассказала Анна Кучина


Политика
Спорт
Происшествия