За хищение электроэнергии с начала 2019 года оштрафовали уже 25 сахалинцев

С начала 2019 года к административной ответственности привлекли 25 сахалинцев, уличенных в хищениях электроэнергии. Помимо штрафа, который для физических лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей, нарушители оплачивают весь объем незаконно потребленной электроэнергии. С тех, кто не платит добровольно, ущерб взыскивают в принудительном порядке, сообщили SakhMedia в пресс-службе Сахалинэнергосбыта.

Согласно требованиям законодательства, лицо, потребившее электроэнергию в обход прибора учета, обязано оплатить объем похищенного ресурса. Его размер исчисляется исходя из установленной мощности всех электроприборов, подключенных в обход счетчика, или из норматива потребления электроэнергии в десятикратном размере. Большинство уличенных в хищениях при предъявлении доказательств их вины признаются в нарушении законодательства. Если же гражданин отказывается в добровольном порядке возмещать ущерб, его взыскивают через суд.

Все правонарушения в этом году были установлены в ходе рейдов, которые энергетики регулярно проводят как своими силами, так и в сотрудничестве с правоохранительными органами. По установленным в этом году эпизодам составлены акты неучтенного потребления электроэнергии, в УВД подано более ста заявлений о привлечении нарушителей к административной ответственности, в суд направлено 34 протокола. На данный момент 25 граждан в соответствии со ст. 7.19 КоАП РФ уже оштрафованы, по остальным фактам работа продолжается.

Сахалинэнергосбыт (филиал ПАО ДЭК), выполняющий по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго, отмечает, что работа по выявлению и предупреждению фактов хищения электроэнергии направлена не только на возмещение ущерба от неучтенного потребления электроэнергии, но и на предотвращение нарушений правил энергобезопасности. Нередко неправомерные действия лиц, занимающихся энерговоровством, ведут к перебоям в энергоснабжении, создают угрозу жизни и здоровью не только самому нарушителю, но и окружающим.


Все новости

Спорт
16.09.2019 09:56
"Сахалинские акулы" провели первые домашние матчи чемпионата молодежной хоккейной лиги
Первым противником «морских хищников» стал "Капитан" из Ступино



Культура
14.09.2019 16:00
"Вторник - короткий день": как Чехов-центр ломал четвертую стену
Публика аплодировала, но черту не переходила

Солнце ТВ
13.09.2019 17:28
Сахалинская неделя: 13 сентября 2019
Южно-Сахалинск готовится отметить день рождения. В Центре технических видов спорта объявили бархатный сезон. Сахалинские музыканты дали совместный концерт в Южной Корее. Спартакиада допризывной казачьей молодежи продолжается на Сахалине

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ