Южносахалинцы смогут "выражать общественные настроения" рядом с домом культуры "Родина"

17.01.2018 11:12

У южносахалинцев осталось меньше мест для проведения митингов - правительство региона внесло изменения в  утвержденный в 2016 году список городских "гайд-парков", сообщает SakhMedia со ссылкой на документ, опубликованный на сайте правительства Сахалинской области.

Председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина 11 января подписала постановление №3, сокращающее "Перечень единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно важных вопросов и выражения общественных настроений, а также массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест на территории Сахалинской области".

Перечень, действоваший с 2016 года, включал семь площадок в Южно-Сахалинске, где горожане неоднократно проводили митинги и массовые пикеты: площадки у кинотеатров "Октябрь" и "Комсомолец", скверы Дружбы (в Луговом) и Пограничников, сквер у областной библиотеки, а также площадки у домов культуры "Радуга" (Новоалександровск) и "Родина".

В измененном перечне, встипившем в силу 11 января, осталась единственная площадка, прилегающая к дому культуры "Родина", по адресу: пр. Мира, 83.

Поделиться
Все новости

Солнце ТВ
19.02.2019 18:00
Сахалинская неделя: 19 февраля 2019
Сахалинские депутаты вновь высказались о принадлежности Курильских островов. Лимаренко собирает команду – объявлен кадровый конкурс. В Южно-Сахалинске стартовал городской этап конкурса "Учитель года". Транспортная полиция Сахалина отметила юбилей

Происшествия
19.02.2019 16:44
Более 20 жилых домов останутся без тепла в Южно-Сахалинске 20 февраля
А также школа №3, детский санаторий и другие учреждения


Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ