Южносахалинке Людмиле Левочкиной исполнилось сто лет

Юбилей Людмилы Левочкиной отпраздновали в городской библиотеке

Ветерану Великой Отечественной войны и старейшему почетному гражданину Южно-Сахалинска Людмиле Андреевне Левочкиной исполнилось 100 лет. Большое торжественное мероприятие, посвященное этой, без преувеличения, выдающейся женщине, сегодня состоялось в городской библиотеке им. О. П. Кузнецова, сообщила пресс-служба мэрии.

Поздравить юбиляршу лично пришел мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин:  

- Я горжусь тем, что в нашем городе живет такой человек, как вы. Благодарю Вас за многолетний труд на благо нашего города. На Сахалине вы живете уже более 70-ти лет, всю жизнь проработали в медицине. Бесценен ваш вклад и в развитие патриотического воспитания молодежи. Огромное спасибо вам за это! У вас удивительная любящая семья! Я желаю вам самого главного — здоровья, а также  любви дорогих Вашему сердцу людей!

Южносахалинке Людмиле Левочкиной исполнилось сто лет

Действительно, семья Людмилы Андреевны — ее самая большая ценность. Она родила и воспитала четверых детей. Сейчас ее окружают многочисленные внуки и правнуки.

Южносахалинке Людмиле Левочкиной исполнилось сто лет

Людмила Андреевна родилась 12 января 1919 года в городе Рославль (Смоленская область)  в крестьянской семье. Мечтала стать врачом и в 1938 году окончила Рославльское фельдшерско-акушерское училище, а в 1940 году  поступила на лечебный факультет Смоленского медицинского института. 25 июня 1941-го, сдав сессию за первый курс,  Людмила Андреевна ушла на фронт. В июне 1942 года в боях под Ельней прямо у операционного стола получила тяжелое проникающее ранение брюшной полости. После лечения в госпитале настояла перед комиссией по демобилизации о признании годной к боевой службе на передовой. Демобилизовалась в звании капитана медицинской службы.

Южносахалинке Людмиле Левочкиной исполнилось сто лет

В Южно-Сахалинск Людмила Левочкина приехала в 1947 году  и стала работать первой старшей медицинской сестрой Сахалинской областной больницы. После ухода на заслуженный отдых продолжила заниматься патриотическим воспитанием молодежи в составе южно-сахалинского городского Совета ветеранов.


Все новости


Солнце ТВ
19.07.2019 17:28
Сахалинская неделя: 19 июля 2019
На Сахалине отправился в путь первый ширококолейный поезд дальнего следования. Жители Хомутово проверили свое здоровье за один день. На Сахалине пополняют реестр доноров костного мозга. Стартовал региональный форум национальных проектов России



Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ