Магазин "Любимый"

Южносахалинец предлагает развивать туристско-рекреационную зону "Место силы Весточка"

06.04.2018 09:58

В администрацию Южно-Сахалинска поступил еще один проект, который южносахалинцы предлагают воплотить в жизнь в рамках областной программы инициативного бюджетирования. Это проект развития туристско-рекреационного комплекса "Место силы Весточка", сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Один из авторов идеи, преподаватель южно-сахалинского педагогического колледжа СахГУ Федор Поволкович, считает, что находящиеся в районе Весточки природные объекты в настоящий момент очень востребованы из-за территориальной доступности, а потому популярны среди туристов. Это и останец Лягушка, и водопад Айхор. Здесь уже оборудована туристическая тропа, и южносахалинец предлагает дальше развивать эту территорию, делая ее более удобной и комфортной для пребывания туристов.

В проекте – организация порядка восьми зон, которые по маршруту следования к останцу Лягушка будут объединены прогулочными и велосипедными дорожками. Нижняя площадка расположится за поселком Весточка (объездная дорога). Здесь можно будет оставить автомобиль и далее передвигаться пешком или на велосипеде. Зоны отдыха оборудуют скамейками, детскими игровыми и спортивными площадками, предусмотрены зона кемпинга, объекты питания и торговли сувенирной продукцией. У начала тропы к останцу расположится зона "Солнечная поляна". Здесь установят беседки и скамейки для отдыха.

- Мы понимаем, что это проект не одного дня, он еще корректируется и дополняется, – говорит Федор Поволкович. – Мы решили о нем заявить, поскольку сейчас власти уделяют большое внимание мнению горожан и поддерживают проекты, которые интересны жителям области и способствуют развитию туризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутат Огаркова предложила реставрировать японский мост через Рогатку

Поделиться
Все новости
Фото дня
Публикации
13.04.2018 11:51
В поле воин
Любители страйкбола 13 мая открыли очередной сезон. Чтобы вывести игроков из "зимней спячки", составили специальный сценарий



Weekly
13.07.2018 10:07
Слово прокурору: 13 июля 2018
О тонкостях приема обращений в надзорный орган рассказывает Марина Садовникова


Сегодня в СМИ