Южно-сахалинского предпринимателя обвиняют в гибели рабочих при демонтаже бумзавода в Поронайске

На Сахалине предъявлено обвинение по уголовному делу о гибели рабочих при демонтаже одного из цехов бывшего Поронайского бумзавода, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Сахалинской области.

Напомним, 19 августа во время демонтажных работ бумажного цеха в Поронайске обвалились стены здания, которыми завалило людей, в результате чего три человека погибли, пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Следственный отдел по Поронайску возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека". В связи со сложностью уголовного дела, а также с общественным резонансом дело для дальнейшего расследования было передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Как установили следователи, для демонтажа здания его собственник заключил договор с 35-летним индивидуальным предпринимателем из Южно-Сахалинска.

Не позднее 10 августа предприниматель, находясь возле здания бумажного цеха на территории бумажного завода, дал указание бригаде, состовшей из 10 граждан Киргизской Республики, демонтировать крышу цеха для последующей сдачи в металлолом ее металлических перекрытий, после чего рабочие приступили к демонтажу.

В результате падения с высоты из-за обрушения крыши бумажного цеха погибли трое мужчин, пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Предпринимателю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц). Он задержан. Следствием в Южно-Сахалинский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасатели продолжают искать двоих рабочих в развалинах Поронайского ЦБЗ


Все новости
Утро
19.03.2019 07:00
Утро на "Солнце": 19 марта 2019
Доброе утро!

Солнце ТВ
18.03.2019 18:14
Сахалинская неделя: 18 марта 2019
В Охе прошел IX фестиваль народного творчества. Одну из главных природных достопримечательностей Сахалина хотят пустить на щебень для строительства дорог. Льдину с рыбаками унесло в море в Углегорском районе. На Сахалине прошли дальневосточные соревнования по беговелогонкам


Экономика
18.03.2019 16:43
Сахалинцы получат компенсацию за дрова и уголь
Не более 9 тонн угля либо 16 кубических метров дров

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ