Южно-Сахалинск пополнит бюджет за счет расклейщиков рекламы

19.07.2018 17:06

Администрация Южно-Сахалинска намерена применять жесткие меры к расклейщикам рекламы вплоть до обращения в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного муниципальному имуществу, и затрат на проведенные работы. Это касается физических и юридических лиц, которые расклеивают рекламные объявления на фасадах зданий, остановочных павильонах, опорах уличного освещения и в других не предназначенных для этого местах, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Подобная деятельность, отмечают в мэрии, не просто портит облик этих объектов и города в целом, а является нарушением правил благоустройства, действующих на территории Южно-Сахалинска. Штрафы по этой статье: до 3 тысяч рублей для физических лиц, до 10 тысяч - для должностных и до 50 тысяч - для юридических. По каждому правонарушению может быть назначен отдельный штраф. Кроме того, с нарушителя в судебном порядке будут взысканы средства, затраченные муниципалитетом на уборку объявлений и замену испорченных поверхностей. Причем эти меры будут применены как к заказчику распространения рекламы, так и к исполнителю.

Как отмечают в управлении общественной безопасности и контроля, алгоритм идентификации нарушителей и привлечения их к ответственности отработан и уже действует.

Это в первую очередь актуально для остановочных павильонов. В Южно-Сахалинске установлены в основном павильоны из поликарбоната и каленого стекла. Эти материалы невозможно полностью очистить от печатной продукции, посаженной на труднорастворимый клей. Поэтому даже после удаления объявлений остановки остаются в неприглядном виде и требуют замены поверхностей. Затраченные на это средства муниципального бюджета и будут взыскивать в судебном порядке с тех физических, должностных и юридических лиц, чья реклама испортила павильон.

Так, сейчас управление работает с физическим лицом - организатором концерта. Афиши о предстоящем мероприятии он расклеил в том числе и на остановочных павильонах. Сегодня его пригласили в административную комиссию Южно-Сахалинска для составления протокола об административном правонарушении. Готовится иск в суд о возмещении расходов на замену испорченных поверхностей автобусных павильонов.

Отметим, администрацией разработан комплекс мер по уведомлению недобросовестных граждан и организаций о совершенном правонарушении и требованию его устранить. Также специалисты управления общественной безопасности и контроля звонят по объявлениям под видом заинтересованных лиц. Это позволяет установить первичные данные потенциального правонарушителя для дальнейших действий по составлению протокола об административном правонарушении и возмещению ущерба. Также запускается функция автодозвона на телефонные номера, указанные в объявлениях: линия блокируется и потенциальный покупатель не может дозвониться до рекламодателя.

При этом у расклейщиков рекламы есть возможность избежать административных штрафов и в добровольном порядке устранить нарушение, убрав рекламу самостоятельно. Администрация Южно-Сахалинска обращается к организациям и физическим лицам с просьбой убрать свои листовки со всех поверхностей, где они расклеены. Тем более что в большинстве случаев мероприятия, о которых они оповещали горожан, уже давно прошли. Также администрация призывает участников выборов различного уровня ликвидировать свои предвыборные листовки, оставшиеся в городе.

По поручению мэра Сергея Надсадина управление архитектуры и градостроительства прорабатывает вопрос установки на территории Южно-Сахалинска дополнительных рекламных поверхностей для размещения объявлений.

Поделиться

Все новости

Солнце ТВ
16.11.2018 18:30
Сахалинская неделя: 16 ноября 2018
​На бизнес-конференции в Южно-Сахалинске искали инвесторов для строительных проектов. На Сахалине ужесточают наказание за выход на лед. Область вместе со всей Россией празднует 80-летие самбо. Общение в ритме шафл – в островной столице выступил джазбэнд из Нью-Йорка


Происшествия
16.11.2018 16:50
Обманувшего сорок сахалинцев телефонного мошенника задержали в Адыгее
Рассказывая одну и ту же историю о ГИБДД и взятке, успел выманить у доверчивых пенсионерок миллион рублей

Утро
16.11.2018 16:26
Солнечный Weekend: 17-18 ноября 2018
Предлагаем путеводитель по самым заметным событиям предстоящих выходных

Фото дня

Публикации

23.08.2018 10:33
Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"
Наш малонаселенный остров полон талантливыми людьми. Одни поют на сцене и разъезжают с концертами, другие - снимают фильмы и представляют их на кинофестивалях



Weekly

09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ