Южно-Сахалинск пополнит бюджет за счет расклейщиков рекламы

Южно-Сахалинск пополнит бюджет за счет расклейщиков рекламы

Администрация Южно-Сахалинска намерена применять жесткие меры к расклейщикам рекламы вплоть до обращения в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного муниципальному имуществу, и затрат на проведенные работы. Это касается физических и юридических лиц, которые расклеивают рекламные объявления на фасадах зданий, остановочных павильонах, опорах уличного освещения и в других не предназначенных для этого местах, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Подобная деятельность, отмечают в мэрии, не просто портит облик этих объектов и города в целом, а является нарушением правил благоустройства, действующих на территории Южно-Сахалинска. Штрафы по этой статье: до 3 тысяч рублей для физических лиц, до 10 тысяч - для должностных и до 50 тысяч - для юридических. По каждому правонарушению может быть назначен отдельный штраф. Кроме того, с нарушителя в судебном порядке будут взысканы средства, затраченные муниципалитетом на уборку объявлений и замену испорченных поверхностей. Причем эти меры будут применены как к заказчику распространения рекламы, так и к исполнителю.

Как отмечают в управлении общественной безопасности и контроля, алгоритм идентификации нарушителей и привлечения их к ответственности отработан и уже действует.

Это в первую очередь актуально для остановочных павильонов. В Южно-Сахалинске установлены в основном павильоны из поликарбоната и каленого стекла. Эти материалы невозможно полностью очистить от печатной продукции, посаженной на труднорастворимый клей. Поэтому даже после удаления объявлений остановки остаются в неприглядном виде и требуют замены поверхностей. Затраченные на это средства муниципального бюджета и будут взыскивать в судебном порядке с тех физических, должностных и юридических лиц, чья реклама испортила павильон.

Так, сейчас управление работает с физическим лицом - организатором концерта. Афиши о предстоящем мероприятии он расклеил в том числе и на остановочных павильонах. Сегодня его пригласили в административную комиссию Южно-Сахалинска для составления протокола об административном правонарушении. Готовится иск в суд о возмещении расходов на замену испорченных поверхностей автобусных павильонов.

Отметим, администрацией разработан комплекс мер по уведомлению недобросовестных граждан и организаций о совершенном правонарушении и требованию его устранить. Также специалисты управления общественной безопасности и контроля звонят по объявлениям под видом заинтересованных лиц. Это позволяет установить первичные данные потенциального правонарушителя для дальнейших действий по составлению протокола об административном правонарушении и возмещению ущерба. Также запускается функция автодозвона на телефонные номера, указанные в объявлениях: линия блокируется и потенциальный покупатель не может дозвониться до рекламодателя.

При этом у расклейщиков рекламы есть возможность избежать административных штрафов и в добровольном порядке устранить нарушение, убрав рекламу самостоятельно. Администрация Южно-Сахалинска обращается к организациям и физическим лицам с просьбой убрать свои листовки со всех поверхностей, где они расклеены. Тем более что в большинстве случаев мероприятия, о которых они оповещали горожан, уже давно прошли. Также администрация призывает участников выборов различного уровня ликвидировать свои предвыборные листовки, оставшиеся в городе.

По поручению мэра Сергея Надсадина управление архитектуры и градостроительства прорабатывает вопрос установки на территории Южно-Сахалинска дополнительных рекламных поверхностей для размещения объявлений.


Все новости
Главное
23.02.2019 11:19
День защитника Отечества празднуют в Южно-Сахалинске
Торжественные мероприятия начались утром 23 февраля с возложения венков к мемориалу Славы

Солнце ТВ
22.02.2019 18:05
Сахалинская неделя: 22 февраля 2019
В школах областного центра ремонтируют техпомещения, чтобы избавиться от второй смены. Биатлонисты поборолись за медали в массовом старте третьего этапа Кубка Анны Богалий. В чемпионате России по горнолыжному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялись финальные спуски

Экономика
22.02.2019 17:00
Архитекторы из Владивостока предложили лучший проект нового микрорайона Южно-Сахалинска
Второе и третье места - у разработчиков из Хабаровска и Великобритании


Происшествия
22.02.2019 16:17
Серийного квартирного вора задержали в Южно-Сахалинске
Рецидивист по ночам обходил подъезды и искал незапертые двери

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ