Южно-Сахалинск наращивает темпы ремонта дорог

Качественный и своевременный ремонт дорог должен максимально полно охватить все районы области. Такую задачу в ходе заседания регионального правительства, на котором также обсуждались вопросы пожарной безопасности, расселения аварийного жилья и борьбы с бедностью, поставил врио губернатора Валерий Лимаренко, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Южно-Сахалинска.

С основным докладом по дорожной теме выступил глава министерства транспорта Эдуард Ри. Он отметил, что в этом году районам выделено более 1,5 миллиарда рублей на ремонт 58 дорожных объектов общей протяженностью свыше 38 километров. Муниципальным властям была поставлена задача заключить соответствующие контракты до начала мая, чтобы дорожные работы стартовали одновременно с началом теплого сезона.

Однако ряд районов этого не выполнил. Валерий Лимаренко потребовал от глав муниципалитетов, которые не справились с подготовкой контрактов по ремонту дорог до 1 мая, провести разбирательство. При необходимости будут приняты кадровые решения в отношении заместителей, курирующих эту сферу.

– Деньги вам выделили еще в конце прошлого года. От вас требовалось только грамотно организовать конкурсные процедуры. Но теперь полтора-два месяца строительного сезона потеряны, следовательно, не будут отремонтированы все запланированные объекты, – подчеркнул глава региона.

Южно-Сахалинск одним из первых среди муниципалитетов Сахалина и Курил вошел в строительный сезон, отмечает пресс-служба мэрии. Теплая весна позволила городским дорожникам, как минимум, на месяц раньше начать ремонт дорог. В активной стадии сейчас работы сразу на нескольких инфраструктурных объектах. Это строительство 760-метрового участка ул. им. И.П. Фархутдинова, ремонт ул. Батурова в Октябрьском, ул. Зимы, УДС в 25-м микрорайоне и др. С 13 мая на капремонт закрыт участок Коммунистического пр. от пл. Славы до пр. Мира.

В числе уже законтрактованных объектов этого года – ул. Пограничная от ул. Ленина до железнодорожных путей, ул. Вокзальная от ул. Карла Маркса до ул. Сахалинской, ул. Украинская от пр. Мира до железнодорожной больницы. По этим улицам уже определены подрядчики, начинаются работы, срок окончания которых - нынешняя осень.

Вместе с тем благодаря решению Валерия Лимаренко о выделении муниципалитетам дополнительных средств на ремонт и строительство дорог администрация Южно-Сахалинска активно ведет работу по ряду объектов, запланированных на последующие годы, уже совсем скоро будет готова вся необходимая документация.

Так, в ближайшей перспективе – заключение контрактов на капитальный ремонт ул. 2-й Центральной (участок от ул. Ивана Куропатко до железнодорожных путей), ул. Ленина (на участке от заезда на ОТБ до ул. Сахалинской), ул. Украинской (от пр. Мира до жилого дома № 139), Коммунистического пр. (от пр. Мира до ул. Вокзальной), а также ремонт автодороги Южно-Сахалинск – Синегорск от ул. Ключевской до с. Санаторного. По этим объектам уже готова либо в разработке проектно-сметная документация.

На стадии разработки проектно-сметной документации сейчас и дороги 2020-2021 годов. Это ремонт ул. Лермонтова от ул. Сахалинской до ул. Холмской, капремонт ул. Комсомольской от пр. Победы до ул. Пуркаева и ул. Больничной от пр. Мира до ул. Ленина. Заключить контракты на проведение работ по этим объектам муниципалитет планирует в 2020 году.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ