Японский парламент поставил под угрозу совместную хозяйственную деятельность на Южных Курилах

20.07.2018 09:44

Парламент Японии принял на днях ряд поправок в закон 1982 года "О специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий". Документ касается совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах и фактически ставит ее в один ряд с другими мерами по "скорейшему возвращению северных территорий".

Поправки, как следует из комментария российского министерства иностранных дел, создадут препятствия для дальнейшего продвижения переговоров по совместной хозяйственной деятельности.

"Видим в этом не что иное, как попытку предрешить исход соответствующих переговоров, навязать неприемлемые варианты урегулирования проблемы мирного договора. Хотели бы вновь напомнить, что южные Курилы принадлежат Российской Федерации на законных основаниях по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними неоспорим", - говорится в комментарии МИДа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин и Абэ договорились о продолжении совместного освоения Южных Курил

Вторая японская бизнес-миссия посетила Южные Курилы

Итоги визита японской бизнес-миссии обсуждают на Сахалине

Поделиться
Все новости

Солнце ТВ
19.02.2019 18:00
Сахалинская неделя: 19 февраля 2019
Сахалинские депутаты вновь высказались о принадлежности Курильских островов. Лимаренко собирает команду – объявлен кадровый конкурс. В Южно-Сахалинске стартовал городской этап конкурса "Учитель года". Транспортная полиция Сахалина отметила юбилей

Происшествия
19.02.2019 16:44
Более 20 жилых домов останутся без тепла в Южно-Сахалинске 20 февраля
А также школа №3, детский санаторий и другие учреждения


Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ