Японские дзюдоисты поделились мастерством с сахалинскими спортсменами

Японские дзюдоисты поделились мастерством с сахалинскими спортсменами

Делегация из Хоккайдо провела для сахалинских спортсменов и их тренеров двухдневный мастер-класс по дзюдо. Мероприятие проходило в рамках V международного турнира по дзюдо памяти основателя стиля Кано Дзигоро. Традиционно после окончания соревнований японские гости поделились с островитянами секретами национальной борьбы, сообщили SakhMedia в пресс-службе облминспорта.

В этот раз программа была посвящена стойкам и партеру. Сенсеи Страны восходящего солнца показывали новые броски, объясняли, как правильно их выполнять и на что обращать внимание во время схваток. Родоначальники дзюдо продемонстрировали различные комбинации в поединках, после ученики смогли отточить мастерство в спаррингах (рандори).

Японские дзюдоисты поделились мастерством с сахалинскими спортсменами

- Главная цель наших мастер-классов - повысить уровень дзюдо на Сахалине. На занятиях мы демонстрируем те приемы, которые не всегда показываем у себя в Японии. Обращаем внимание на ошибки, которые делают не только российские спортсмены, но и японские, - подчеркнул исполнительный директор федерации дзюдо Хоккайдо, член экспертного совета при федерации дзюдо Японии Ямамото Кунихиро.

Он отметил, что из года в год уровень мастерства сахалинских дзюдоистов заметно растет. Это видно по прошедшему турниру. Важнейшая задача - повысить уровень местных тренеров, чтобы в дальнейшем они могли передавать знания своим воспитанникам.

Японские дзюдоисты поделились мастерством с сахалинскими спортсменами

Южносахалинец Альберт Ким участвует в мастер-классах не первый год и считает их важной ступенью развития.

- Знания и навыки, полученные здесь, помогают на соревнованиях. Чем больше узнаешь, тем больше медалей завоёвываешь на турнирах. Занятия знакомят с традициями японского дзюдо, помогают изучить новые броски и приемы. Их техника отличается от нашей, поэтому мне очень интересно тренироваться вместе с родоначальниками стиля, - поделился впечатлениями тринадцатилетний юноша.

Напомним, первый турнир, посвященный приезду на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро, прошел в Южно-Сахалинске 20 сентября 2014 года. Спортивное событие стало результатом совместной работы между сахалинской федерацией самбо и дзюдо, федерацией дзюдо Хоккайдо и ассоциацией врачей-терапевтов дзюдо Хоккайдо. В этом году исполняется ровно 20 лет с момента подписания соглашений о спортивном и экономическом сотрудничестве между Сахалином и Хоккайдо.


Все новости

Солнце ТВ
27.06.2019 18:07
Сахалинская неделя: 27 июня 2019
В Южно-Сахалинске стартовала научно-практическая конференция независимых профсоюзов. На Троицком военном полигоне прошли детские военно-спортивные игры "Зарница". Нестра солдата, выпрыгнувшего из окна здания полиции, не верит правоохранителям. Представители Паралимпийского комитета проверили трассы "Горного воздуха"



Солнце ТВ
27.06.2019 15:39
Научно-практическая конференция независимых профсоюзов открылась на Сахалине
Международный форум проходит на острове уже в третий раз

Происшествия
27.06.2019 15:15
Коноплевода из села Мгачи оставили без урожая
На поляне недалеко от дома полицейские нашли почти 700 кустов наркосодержащего растения

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ