Восточная горнорудная компания построила в порту Шахтерска пункт пропуска морских судов

Восточная горнорудная компания построила в порту Шахтерска пункт пропуска морских судов

Строительство современного пункта пропуска морских судов в Углегорском районе завершила «Восточная горнорудная компания». Объект расположен в угольном морском порту Шахтерск. Его появление позволит сократить длительность таможенного досмотра и контрольных операций с трех до одного дня в отношении грузовых судов, которые пересекают государственную границу и следуют в порт «Шахтерск», независимо от места их приписки. Пока же -  как до прибытия в Шахтерск, так и после - суда вынуждены проходить контрольные операции в морском порту Холмска, сообщили SakhMedia в пресс-службе ВГК.

Постоянно действующий морской грузовой пункт пропуска возведен с «нуля» на средства  «Восточной горнорудной компании». В строительство здания, инженерных и информационно-коммуникационных сетей, оснащение помещений, «ВГК» вложила около  192 млн рублей. Самой затратной стала «начинка» пункта пропуска – современное специализированное  оборудование, предназначенное для обеспечения государственного контроля и безопасности.

- Строительство пункта пропуска стало для компании непростым делом, - отмечает председатель Совета директоров ООО «ВГК» Олег Мисевра. – При проектировании объекта, согласованиях, в самом строительстве многое для нас было новым. Как объект федерального значения, он должен отвечать самым строгим требованиям законодательства. Поэтому на всех этапах мы активно взаимодействовали с федеральными органами власти: таможенной и пограничной службами, министерством транспорта России, областными и муниципальными структурами. Это уникальный для нас опыт, но мы справились. Несмотря на то, что пункт пропуска мы строим на своей территории и за свои средства, пользоваться его услугами смогут все угледобывающие предприятия Углегорского района. И мы только рады, что сможем помочь в этом своим коллегам. Кроме того, на момент ввода в эксплуатацию, этот объект будет самым современным среди аналогов, и мы надеемся, что будущему коллективу будет и удобно, и комфортно в нем работать.

Восточная горнорудная компания построила в порту Шахтерска пункт пропуска морских судов

Пункт пропуска «Шахтерск» - одноэтажное просторное здание, где помимо рабочих кабинетов имеются комнаты отдыха, помещение для приема пищи, мебель, четыре санитарных узла. Здание обеспечено холодным и горячим водоснабжением. Медицинское обслуживание предусмотрено действующим в терминале медицинским пунктом. Численность будущих сотрудников составит 19 человек. Это будут представители таможенного и пограничного ведомств, службы безопасности объекта.

- На данном этапе нами получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию, однако фактически функционировать пункт пропуска начнет в конце марта 2019 года, - рассказал вице-президент «ВГК» по капитальному строительству Сергей Дейчук. – До этого нам предстоит завершить техническое оснащение помещений и пройти проверку на соответствие пункта пропуска всех требованиям законодательства. Окончательную приемку объекта будет проводить межведомственная комиссия федеральных органов власти.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ