Волейболистки "Сахалина" проиграли "Динамо-Метару" в пятисетовом матче

Волейболистки "Сахалина" проиграли "Динамо-Метару" в пятисетовом матче

В Южно-Сахалинске начался первый тур финала за 9-12 место чемпионата женской волейбольной Суперлиги. Игры турнира проходят в спортивном комплексе ГБУ «СШ по волейболу», сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу облминспорта.

В матче открытия «Минчанка» (Минск) без особых проблем разобралась с «Протоном» из Саратова, оформив победу в трех партиях – 3:0 (25:21, 25:23, 25:10).

– Очень серьезно настраивались на игру. В первой партии допустили много ошибок. Игроки в нападении играли в пол силы. Позже удалось переломить. Катя Сокольчик повела за собой команду. Появился результат. Я считаю, в первой партии мы перебили «Протон». Потом было полегче, появилась подача, прием был отличный. Инициатива была за нами, – сказал главный тренер «Минчанки» Виктор Гончаров.

– К сожалению, в этом матче мы не смогли противостоять сопернику. Не показали ту игру, которую показали в последнем туре регулярного чемпионата. Видимо психологический аспект вмешался, поскольку подготовка к первому финальному туру проходила гораздо лучше. Будем разбираться, так просто оставлять это нельзя, – сокрушался наставник «Протона» Сергей Юркин.

Затем на площадку вышли «Сахалин» и «Динамо-Метар» из Челябинска. Островитянки взяли с места в карьер и довольно легко выиграли два первых сета (25:18, 25:17). Однако затем гостьи «вернулись в игру» и перевели ее на тай-брейк, взяв верх в двух партиях (25:22, 25:20). Воодушевленные таким поворотом, волейболистки «Динамо-Метар» довели матч до победы, выиграв решающий сет (18:16). Итог – 3:2 в пользу команды из Челябинска.

– Мы сегодня играли неплохо, девчонки бились до конца. Первые две партии выиграли легко, потом расслабились. Челябинск, наоборот, усилил прием. Ключевым моментом была пятая партия, при счете 13:11. Нам нужно было сняться, забить один мяч, но не получилось. Плюс «Метар» сегодня очень здорово сыграл в защите, - проанализировал игру старший тренер «Сахалина» Олег Ляпугин.

– Матч выдался сложный, трудный, интересный. Мы хорошо разобрали команду «Сахалин». В начале мы не могли оказать сопротивление, наши домашние заготовки не работали, но мы придерживались своей тактики. В конце это сыграло свою роль – мы добились победы. Денис Матвеев не стал менять кардинально тактику команды. Он внес свои коррективы, которые сыграли в нашу пользу, но он не стал ломать старую систему, - перечислила компоненты победы старший тренер «Динамо-Метар» Елена Юрина.

Добавим, что сегодня в 16.30 состоится матч «Протон» - «Динамо-Метар», а в 19:00 их сменят на площадке «Сахалин» и «Минчанка».

 


Все новости

Солнце ТВ
18.07.2019 17:45
Сахалинская неделя: 18 июля 2019
Более 500 южносахалинцев пришли с вопросами к врио губернатора Валерию Лимаренко. В Сахалинской области начали действовать новые тарифы на вывоз мусора. На Сахалине появятся три новых бюджетных учреждения. Какие изменения ждут участников Сахалинского триатлона-2019?​​​​​​​ 

Происшествия
18.07.2019 17:24
Квартирную кражу раскрыли в Южно-Сахалинске
Злоумышленники днем взломали замок на входной двери

Культура
18.07.2019 15:12
Девятый кинофестиваль "Край света" откроют новым фильмом Вернера Херцога
Фестиваль пройдет в Южно‐Сахалинске с 23 по 30 августа

Экономика
18.07.2019 12:06
За два месяца южносахалинцы погасили более 1 миллиона рублей долгов за тепло
СКК напоминает о проведении акции по списанию пени для потребителей-должников

Происшествия
18.07.2019 11:55
На Сахалине в новосибирской свинине нашли листерии
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ