Власти Сахалина и Хоккайдо договорились о развитии паромного сообщения

Власти Сахалина и Хоккайдо договорились о развитии паромного сообщения

Между японским городом Вакканай и сахалинским Корсаковом действует прямое паромное сообщение, связывающее Россию и Японию. Развивать это транспортное направление договорились власти Сахалинской области и префектуры Хоккайдо, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Договоренности о развитии сотрудничества достигнуты на традиционном двустороннем совещании, которое состоялось 24 августа в Японии.

Паромная линия Корсаков – Вакканай в следующем году отметит 20-летие. Регулярное морское сообщение позволяет не только свободно путешествовать туристам, но и совершать деловые поездки российским и японским бизнесменам. С момента открытия в 1999 году оператором паромного сообщения была японская судоходная компания. С 2016 года при поддержке правительства Сахалинской области перевозки на паромной линии выполняет ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO). Рейсы на международной линии Вакканай – Корсаков выполняет пассажирское судно типа «Пингвин».

– Вопросы развития паромного сообщения и экономических обменов между городами-побратимами Сахалина и Хоккайдо вызвали большой интерес у японской стороны. Встреча прошла в атмосфере дружбы и конструктивного диалога. Российская и японская стороны обменялись мнениями и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества городов-побратимов. Укрепление и расширение экономического партнерства мы обозначили как ключевую задачу в развитии взаимоотношений Японии и России, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства островного региона Сергей Садовников.

В ходе заседаний по вопросам развития регулярного паромного сообщения между Вакканаем и Корсаковом, а также экономических обменов между городами-побратимами Сахалина и Хоккайдо, стороны решили, что в 2019 году традиционные встречи будут проводиться на территории Сахалинской области.

Кроме того, мэрия Вакканай и муниципалитеты Южно-Сахалинска, Корсакова и Невельска подписали соглашение о развитии экономических обменов между городами-побратимами.


Все новости


Солнце ТВ
19.07.2019 17:28
Сахалинская неделя: 19 июля 2019
На Сахалине отправился в путь первый ширококолейный поезд дальнего следования. Жители Хомутово проверили свое здоровье за один день. На Сахалине пополняют реестр доноров костного мозга. Стартовал региональный форум национальных проектов России



Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ