"ВГК Стивидор" доставил на Сахалин баржи для перевалки угля

Грузовое судно Heavy Lift с четырьмя баржами на борту

Компания «ВГК Стивидор», созданная для развития рейдовой отгрузки угля в Углегорском районе в режиме Свободного порта Владивосток, транспортировала с индонезийской верфи к берегам Сахалина свои первые морские суда, сообщили SakhMedia в пресс-службе Восточной горнорудной компании.

Четыре самоходные баржи, каждая из которых имеет длину около 100 метров и грузоподъемность 7,5 тысячи тонн, были доставлены на специальном грузовом судне Heavy Lift. В пути оно находилось около двух недель. Судно-перевозчик прибыло на рейд порта Корсаков, где произвело погружение и выгрузку барж. После завершения таможенных процедур баржи своим ходом отправятся в порт «Шахтерск» Углегорского района. 

В ближайшее время к берегам Сахалина подойдет еще одно судно «ВГК Стивидор» - плавучий терминал-перегружатель RT GENOVA грузоподъемностью 55 тысяч тонн. Он обладает скоростью погрузки 4 тысячи тонн в час. Судно также будет следовать из Индонезии, но до нового места назначения оно доберется своим ходом. 

По своим техническим характеристикам и производительности доставленные баржи не имеют аналогов на Дальнем Востоке, а перегружатель RT GENOVA – уникальный комплекс для России в целом. 

Все пять судов будут использованы при отгрузке угля через порт «Шахтерск». С их помощью будут обрабатываться еще более вместительные сухогрузы-балкеры типа Panamax грузоподъемностью до 100 тысяч тонн.

Новые суда уже получили право плавания под государственным флагом РФ, они включены в российский реестр международных судов. Ожидается, что выход судов на рейд в акваторию порта «Шахтерск» произойдет в ближайшие 2-3 недели. Очередной навигационный сезон здесь был открыт 1 апреля.

 


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ