В Южно-Сахалинске закрыли еще несколько нестационарных торговых точек

Деятельность ряда нестационарных торговых объектов в ходе рейдов пресекли сотрудники административной комиссии Южно-Сахалинска, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Все павильоны были установлены незаконно, отметили в пресс-службе мэрии. Так, рядом с магазином «Мойдодыр» на улице Есенина, 5/1, больше не функционируют две фруктовые лавки, а также павильоны, где продавались морепродукты и восточные салаты. Также закрыты и демонтированы павильоны с промышленными товарами, располагавшиеся с северной стороны торгового центра «Северный», приостановлена деятельность павильонов, пристроенных с восточной стороны жилого дома № 61 по ул. Сахалинской.

Сейчас с собственниками ведется работа по понуждению их в добровольном порядке освободить земельные участки от незаконно возведенных объектов торговли. В случае отказа к нарушителям будут применены меры административного воздействия - предупреждение или наложение штрафа: на граждан - от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч. рублей, на юридических лиц - от 15 до 50 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет увеличение размера штрафа.

Как отметили в департаменте общественной безопасности и контроля, в Южно-Сахалинске на территориях общего пользования нестационарные торговые объекты размещаются в соответствии со схемой, утвержденной постановлением администрации города от 26.05.2016 № 1535-па. Однако не все соблюдают требования закона, устанавливая торговые точки, где придется, чаще на местах, предназначенных под благоустройство. К тому же за свою деятельность они незаконно платят собственнику или арендатору земли. Зачастую торговые точки имеют неприглядный внешний вид, на входе сооружаются самодельные прилавки для  реализации товара сомнительного качества. Как правило, эти объекты размещаются на центральных улицах, что негативно сказывается на внешнем облике города.

 


Все новости

Солнце ТВ
26.04.2019 17:56
Сахалинская неделя: 26 апреля 2019
Водителям-беглецам грозит лишение свободы. Областной центр народного творчества обзавелся собственным зданием. Смирныховские мотокроссеры и лыжники занимаются в аварийном здании. "Вахта памяти" дала старт сезону поисковых работ на Сахалине и Шумшу

Общество
26.04.2019 17:08
В Южно-Сахалинске назвали победителей краеведческой конференции школьников
Мероприятие прошло в историческом парке "Россия - моя история"

Общество
26.04.2019 17:01
Знания по истории Великой Отечественной войны в областной библиотеке проверили более 70 сахалинцев
За полчаса участникам предстояло ответить на 30 тестовых вопросов об основных фактах и событиях всех периодов войны

Общество
26.04.2019 15:45
Первые дни мая не порадуют сахалинцев хорошей погодой
В пасхальное воскресенье будет солнечно

Спорт
26.04.2019 12:02
Участники сахалинской Ночной футбольной лиги сделали шаг в финал
ПСК "Сахалин" сыграл со "Старыми Барсуками", а "Металлист" – с МФК "Сахалин"

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

15.04.2019 22:24
Тотальный диктант 2019
13 апреля "Тотальный диктант" сахалинцы писали в Томари, Ногликах, Поронайске и на четырех площадках в областном центре


Сегодня в СМИ