В Южно-Сахалинске простились с останками сахалинских корейцев

В Южно-Сахалинске простились с останками сахалинских корейцев

Обрести покой дома. В корейском культурном центре простились с останками сахалинских корейцев, которые пострадали от принудительной мобилизации в период японской оккупации. На церемонию пришли более ста человек. Теперь урны с прахом доставят в Республику Корея. Подробности - в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Траурная музыка и плач наполнили актовый зал корейского культурного центра. Сегодня здесь прошла церемония прощания с останками сахалинских корейцев, пострадавших от принудительной мобилизации в период японской оккупации. Стоит отметить, что это не первое подобное мероприятие. Начиная с августа 2013 года перезахоронено 55 человек. В этом году в Южную Корею отправят еще 16 урн с прахом.

После окончания Второй мировой войны тысячи привезенных японцами корейцев не смогли покинуть территорию Советского Союза из-за отсутствия дипломатических отношений с Южной Кореей. Изнуренные рабским трудом, они смирились с тем, что больше не увидят своих родных, близких, дом. На церемонию приехали потомки принудительно-мобилизованных, которые от лица своих родителей зачитали письма-обращения.

Продолжилась прощальная церемония возложением цветов. Отдать дань памяти своим насильно вывезенным близким выходили их родственники. К ним присоединились и чиновники.

Даниил Маслов.

Фото Вячеслава Самаркина.


Все новости

Происшествия
25.04.2019 15:37
Лимаренко выразил соболезнования семьям погибших в общежитии ГРЭС-2
Пожар унес жизни трех человек, пострадали пятеро


Происшествия
25.04.2019 10:24
Пять строителей Сахалинской ГРЭС-2 пострадали во время пожара в общежитии
Пожар ликвидирован, данные о пострадавших предварительные

Общество
25.04.2019 10:16
Пенсионерам старше 65 лет начали выдавать "Социальные карты сахалинца"
Владельцы карт смогут бесплатно посещать киносеансы, спектакли, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

15.04.2019 22:24
Тотальный диктант 2019
13 апреля "Тотальный диктант" сахалинцы писали в Томари, Ногликах, Поронайске и на четырех площадках в областном центре


Сегодня в СМИ