В Южно-Сахалинске почтили память погибших защитников правопорядка

08.11.2018 17:00

В Сахалинской области почтили память правоохранителей, погибших при исполнении служебного долга. В траурном митинге, состоявшемся сегодня в Южно-Сахалинске, приняли участие представители областного управления МВД России, регионального правительства, коллеги и родственники полицейских, погибших на службе, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Участники церемонии возложили цветы к установленному в областном центре памятному знаку сотрудникам, которые отдали жизни при выполнении своих обязанностей. Память 57 сахалинских защитников правопорядка почтили минутой молчания.

- Многие из тех, кто ушел из жизни, удостоены высоких правительственных наград. Восемь человек награждены орденами Мужества, еще двое – орденами Красной звезды. К сожалению, и этот год не обошелся для островного управления без потерь. В Макаровском районе, во время выезда на место происшествия следственно-оперативной группы случилось дорожно-транспортное происшествие, погибли два сотрудника, - сказал начальник управления УМВД России по Сахалинской области Олег Долгий. – Мы всегда будем помнить тех, кто безвременно ушел из жизни и будем оказывать помощь родственникам наших погибших товарищей.

В подразделениях УМВД России по Сахалинской области на каждого члена семьи погибших полицейских заведены учетные дела. В них отражаются сведения о пенсионном обеспечении, регистрируются проблемные социально-бытовые вопросы, на которые реагируют власти.

- Сегодня мы собрались, чтобы почтить память поистине мужественных людей, которые служили государству и были на страже закона, правопорядка и нашего с вами спокойствия. Имена некоторых погибших сотрудников увековечены в названиях улиц Сахалинской области.  В селе Трудовом Поронайского района есть улица Игоря Дуброва, в Поронайске - улица Павла Шмакова, в Углегорске – переулок Вячеслава Капасина, - отметила председатель областного правительства Вера Щербина, которая приняла участие в сегодняшней церемонии. - Хочу выразить слова сочувствия и поддержки родным и близким сахалинских полицейских, которые погибли, выполняя служебный долг.

Поделиться
Все новости
Утро
15.11.2018 07:00
Утро на "Солнце": 15 ноября 2018
Доброе утро!


Солнце ТВ
14.11.2018 18:00
Сахалинская неделя: 14 ноября 2018
Дизтопливо на Сахалине за ночь стало дороже 98-го бензина. Итоги путины подвели рыбаки и полицейские. В селе Новом начал работу фельдшерско-акушерский пункт. Олимпиадные задания по русскому написали школьники Южно-Сахалинска

Экономика
14.11.2018 16:20
Ровно в полночь - на два рубля: дизтопливо резко подорожало на Сахалине
Теперь солярка на АЗС Роснефти стоит дороже 98-го бензина

Происшествия
14.11.2018 15:56
Два сахалинца пропали в лесах Долинского и Корсаковского районов
Жителей Пихтового и Стародубского ищут спасатели и полицейские
Фото дня
Публикации
23.08.2018 10:33
Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"
Наш малонаселенный остров полон талантливыми людьми. Одни поют на сцене и разъезжают с концертами, другие - снимают фильмы и представляют их на кинофестивалях



Weekly
09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ