В Углегорский район направили автоколонну со 160 тоннами топлива

В Углегорский район направили автоколонну со 160 тоннами топлива

В Углегорский район Сахалина через снежные заносы пробивается автопоезд с топливом. Колонну сформировали накануне по решению областных властей. В район, оставшийся из-за сильного циклона без устойчивого автомобильного сообщения, она доставит более 160 тонн дизельного топлива. Сейчас в нем нуждаются коммунальные объекты и транспорт, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Одна из главных задач автопоезда – завезти горючее на котельную в отдаленном селе Бошняково, где проживают около 800 человек. Топлива там осталось примерно на сутки работы, сообщил глава района Сергей Дорощук.

По его словам, требуется пополнить запасы на автозаправочных станциях, в хранилищах которых сейчас имеется лишь семь тонн дизтоплива. Заканчиваются резервы нефтепродуктов и на крупнейших угольных предприятиях района.

- Вчера вечером по поручению губернатора региона Олега Кожемяко был сформирован автопоезд. Примерно в 21.00 из Южно-Сахалинска в сторону Углегорска вышли 10 автоцистерн с дизельным топливом. По пути следования у сел Стародубское и Советское колонну пополнили еще две машины, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников. – Автопоезд сопровождает снегоочистительная техника из районов. Колонне приходится пробиваться через снежные заносы. Движется она со скоростью не более 20 километров в час.

Самым сложным для автопоезда оказался участок трассы между селами Стародубское и Арсентьевка. В условиях сильной метели путь для колонны расчищали семь снегоуборочных машин. На преодоление дорожного отрезка ушло около пяти часов.

- Порою приходилось двигаться на ощупь – видимость на дороге не превышала 3-5 метров. Встречались и большие переметы, их высота в отдельных местах достигала трех метров, – поделился Евгений Белов, начальник дорожного ремонтно-строительного управления Долинского района.

К утру колонна автоцистерн прибыла в Ильинское. Сейчас она в сопровождении спецтехники Томаринского района пробивается к Красногорску. В Углегорске автопоезд ожидают сегодня вечером.

В целом ситуация с поставками топлива в районы Сахалина и Курил контролируемая, отмечают в региональном правительстве. После того, как уляжется непогода, в северные и центральные районы острова прибудет железнодорожный состав с 11 цистернами топлива, обеспечив имеющиеся там потребности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жизни пенсионерки, упавшей с четвертого этажа в Шахтерске, ничего не угрожает

В Углегорский район направят дополнительные бригады для восстановления электроснабжения


Все новости

Общество
26.06.2019 17:47
Хорошавина этапировали в колонию в Хабаровском крае
Ранее в разные колонии были отправлены Сергей Карепкин и Андрей Икрамов

Солнце ТВ
26.06.2019 17:38
Сахалинская неделя: 26 июня 2019
В областной думе рассмотрели исполнение бюджета за прошлый год. В Южно-Сахалинске открыли сквер в честь 20-летия островной таможни. Гардемарины собрались вместе на стене здания на проспекте Мира

Политика
26.06.2019 16:29
Лимаренко рассказал жителям Холмска о будущих стройках
В городе за три года построят новую школу, поликлинику, баню и ряд других социальных объектов

Экономика
26.06.2019 16:16
Капитальный ремонт улицы Комсомольской продолжат в 2020 году
Идет согласование проектных решений

Спорт
26.06.2019 14:33
В Южно-Сахалинске готовятся к чемпионату по метанию предмета сидя 
В соревнованиях примут участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ