В сахалинском правительстве появится министр без портфеля

В сахалинском правительстве появится министр без портфеля

Проект закона "О внесении изменений в Устав Сахалинской области" рассмотрели 15 января на заседании комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-центр областной думы.

Законопроект был внесен врио губернатора Валерием Лимаренко. Предлагается, во-первых, внести изменения в состав правительства, а именно:

  • вместо государственной должности "первый заместитель Губернатора Сахалинской области - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области" включить в состав Правительства государственную должность "руководитель аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области – министр Правительства Сахалинской области";
  • включить в состав Правительства государственную должность "заместитель председателя Правительства Сахалинской области – руководитель представительства Губернатора и Правительства Сахалинской области в городе Москве".

Во-вторых, возложить руководство аппаратом губернатора и правительства Сахалинской области на лицо, которое будет замещать государственную должность "руководитель аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области – министр Правительства Сахалинской области".

В-третьих, установить, что в случаях, когда губернатор временно (в связи с болезнью или отпуском) не может исполнять свои обязанности, то исполнение обязанностей губернатора возлагается на председателя правительства Сахалинской области, а в случае отсутствия председателя правительства  – на одного из заместителей губернатора в соответствии с распределением обязанностей.

Таким образом, будет усилена работа заместителя губернатора в части внутренней политики -  развитии гражданского общества, взаимодействии с общественными организациями, районными собраниями. А в ведении руководителя аппарата  будут вопросы организации работы правительства.

Реализация законопроекта по внесению изменений в Устав области не потребует дополнительных финансовых средств из региональной казны, поскольку финансирование данных расходов будет осуществляться в пределах фонда оплаты труда на содержание правительства.

На заседании комитета принято решение вынести вопрос на заседание областной думы с рекомендацией принять законопроект в первом чтении.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ