В Сахалинском медколледже прошли пожарно-тактические учения

19.06.2018 17:56

19 июня в здании Сахалинского медицинского колледжа прошли учения для проверки Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ по повышенному номеру вызова, сообщили SakhMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

По замыслу учений, из-за короткого замыкания в одном из помещений на первом этаже здания произошло возгорание. Закрытые двери учебных классов не позволили вовремя обнаружить воспламенение, в результате чего огонь успел распространиться на большую площадь.

После срабатывания сигнализации из подразделений Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона выехали пять автоцистерн и одна единица специальной техники, предназначенная для спасения людей с высоты. Тем временем персонал учебного заведения организовал выход всех находившихся в здании людей, которые не были отрезаны огнем от путей эвакуации. Первый прибывший пожарный расчет встретил представитель администрации колледжа, который сообщил начальнику караула, что в здании на втором и третьем этажах находятся люди.

Звенья газодымозащитной службы (ГДЗС) в первую очередь отправились проводить разведку на указанные этажи. Очень скоро пожарные обнаружили в задымленном помещении на втором этаже шесть человек, которые не могли покинуть опасную зону самостоятельно. Пока пожарные с использованием спасательных устройств эвакуировали "пострадавших", у стен здания приступил к развертыванию экипаж прибывшего коленчатого подъемника, так как от руководителя учения внезапно поступила вводная, что в районе очага пожара прогорело окно из ПВХ и огонь по облицовке стен распространился на верхние этажи и крышу здания. Были поданы дополнительные стволы для тушения и во взаимодействии с поисково-спасательным отрядом Южно-Сахалинска проведена эвакуация людей с третьего этажа.

- Звенья ГДЗС отработали хорошо. Они сумели обнаружить всех пострадавших на задымленных этажах и вывести их на свежий воздух, что говорит о высоком уровне подготовки газодымозащитников. Совершенствовались тактическое мышление и навыки командиров. Были выявлены некоторые моменты, над которыми будем работать, скорректировав программу подготовки личного состава. Кроме того, нами проверено внешнее противопожарное водоснабжение, а именно ближайшие к зданию колледжа пожарные гидранты и установлено, что они в исправном состоянии» - прокомментировал действия подчиненных начальник Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона Олег Федюнин, руководивший учениями.

После эвакуации всех находившихся в опасной зоне людей и ликвидации пожара в помещениях и на крыше здания, учение завершилось. В мероприятии были задействованы 32 сотрудника и шесть единиц пожарной техники МЧС России. Кроме того, были привлечены взаимодействующие структуры – экипажи скорой помощи, ГИБДД и Южно-Сахалинский поисково-спасательный отряд.

Поделиться

Все новости

Утро
20.11.2018 07:00
Утро на "Солнце": 20 ноября 2018
Доброе утро!

Общество
19.11.2018 18:10
Госэкспертиза не одобрила вылов косаток и белух в 2019 году
Коалиция общественных организаций победила

Солнце ТВ
19.11.2018 18:00
Сахалинская неделя: 19 ноября 2018
​Активисты провели пикет в защиту морских животных. На Сахалине прошла акция по профилактике сахарного диабета. Пожарные учения прошли в областной больнице. Боксеры Сахалина и Хоккайдо сразились в матчевой встрече

Общество
19.11.2018 17:41
Пожарные провели учения в Сахалинской областной больнице
Спасали людей из задымленных помещений

Фото дня

Публикации

23.08.2018 10:33
Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"
Наш малонаселенный остров полон талантливыми людьми. Одни поют на сцене и разъезжают с концертами, другие - снимают фильмы и представляют их на кинофестивалях



Weekly

09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ