В Сахалинской области развивают грэпплинг

13.06.2018 15:42

Грэпплинг – довольно молодой вид спорта для Сахалина. Первые тренировки прошли в 2014 году. Сейчас занятия посещают более 60 спортсменов, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу облминспорта.

Открытую тренировку приурочили к важному празднику - дню России. Задача - показать родителям, чему успели научиться дети. В тренировке приняли участие самые младшие спортсмены - ребята 5-6 лет. Проходила она под руководством чемпиона мира по грэпплингу Явера Меджидова. Он же возглавляет островную федерацию.

Для детей до 12 лети здесь проводят универсальные тренировки, включающие в себя элементы и рукопашного боя, и грэпплинга, и еще нескольких видов единоборств.

- Учим не только защищать себя, но и быть физически развитыми, объясняет президент Сахалинской региональной федерации грэпплинга Явер Меджидов. - Этот вид спорта развивает и укрепляет дыхательную, сердечно-сосудистую систему. Это позволяет ребятам принимать участие в разнообразных соревнованиях. Поэтому, и экипировка нужна сразу для нескольких видов единоборств.  

Детский спорт - приоритетное направление в деятельности регионального фонда "Родные острова". Поэтому, благотворители откликнулись на призыв спортсменов помочь и закупили защитную экипировку.

- Помощь детям, чтобы они сделали свои первые шаги в мире спорта. Понятно, что не все станут чемпионами, но это и не важно. Важно, чтобы они закаляли свой характер, - отмечает член попечительского совета регионального фонда "Родные острова" Игорь Янчук. - Видно, что дети занимаются с упорством и задором.

Родители отмечают, что одновременно с силовыми приемами, детей учат дисциплине и выносливости.

И это действительно так. Уважение друг к другу - важная часть тренировок. Вместе с ребятами, но по особой программе боевыми искусствами занимается особенный ребенок. Даниилу 12 лет и он уже уверенно участвует в спаррингах с тренером. Его мама, Наталья благодарна тренеру, что взялся заниматься с сыном. Говорит, что успехи уже видны. Даниил стал сильнее, крепче и выносливее.

Профессионалы отмечают, что грэпплинг - спортивное единоборство, совмещающее в себе технику всех бойцовских дисциплин. А главное, этот вид спорта воспитывает настоящий мужской характер.

Поделиться
Все новости
Общество
23.10.2018 12:31
В Южно-Сахалинске обновили сайт с онлайн-расписанием городских автобусов
Тестируется обновленная версия сайта. Переработан дизайн интерфейса и добавлены новые функции

Общество
23.10.2018 12:23
В центре Южно-Сахалинска продолжают сносить ветхое жилье
Сегодня приступили к демонтажу дома № 8 по Хабаровской

Экономика
23.10.2018 10:32
На Итурупе завершают реконструкцию двух дизельных электростанций
Вера Щербина осмотрела несколько объектов в Курильском районе

Спорт
23.10.2018 09:44
Юные сахалинские волейболистки выиграли турнир в Уссурийске
Победили "Юность" из Черниговки, "Локомотив" из Уссурийска и "Чемпиона-2" из Владивостока

Экономика
23.10.2018 08:55
Власти Сахалина довольны урожаем овощей и картофеля
Население обеспечено до лета 2019 года
Фото дня
Публикации
23.08.2018 10:33
Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"
Наш малонаселенный остров полон талантливыми людьми. Одни поют на сцене и разъезжают с концертами, другие - снимают фильмы и представляют их на кинофестивалях



Weekly
19.10.2018 10:54
Слово прокурору: 18 октября 2018
Об исках в суд на действие или бездействие пристава рассказывает Наталья Ю


Сегодня в СМИ