В Сахалинской области развивают грэпплинг

13.06.2018 15:42

В Сахалинской области развивают грэпплинг

Грэпплинг – довольно молодой вид спорта для Сахалина. Первые тренировки прошли в 2014 году. Сейчас занятия посещают более 60 спортсменов, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу облминспорта.

Открытую тренировку приурочили к важному празднику - дню России. Задача - показать родителям, чему успели научиться дети. В тренировке приняли участие самые младшие спортсмены - ребята 5-6 лет. Проходила она под руководством чемпиона мира по грэпплингу Явера Меджидова. Он же возглавляет островную федерацию.

Для детей до 12 лети здесь проводят универсальные тренировки, включающие в себя элементы и рукопашного боя, и грэпплинга, и еще нескольких видов единоборств.

- Учим не только защищать себя, но и быть физически развитыми, объясняет президент Сахалинской региональной федерации грэпплинга Явер Меджидов. - Этот вид спорта развивает и укрепляет дыхательную, сердечно-сосудистую систему. Это позволяет ребятам принимать участие в разнообразных соревнованиях. Поэтому, и экипировка нужна сразу для нескольких видов единоборств.  

Детский спорт - приоритетное направление в деятельности регионального фонда "Родные острова". Поэтому, благотворители откликнулись на призыв спортсменов помочь и закупили защитную экипировку.

- Помощь детям, чтобы они сделали свои первые шаги в мире спорта. Понятно, что не все станут чемпионами, но это и не важно. Важно, чтобы они закаляли свой характер, - отмечает член попечительского совета регионального фонда "Родные острова" Игорь Янчук. - Видно, что дети занимаются с упорством и задором.

Родители отмечают, что одновременно с силовыми приемами, детей учат дисциплине и выносливости.

И это действительно так. Уважение друг к другу - важная часть тренировок. Вместе с ребятами, но по особой программе боевыми искусствами занимается особенный ребенок. Даниилу 12 лет и он уже уверенно участвует в спаррингах с тренером. Его мама, Наталья благодарна тренеру, что взялся заниматься с сыном. Говорит, что успехи уже видны. Даниил стал сильнее, крепче и выносливее.

Профессионалы отмечают, что грэпплинг - спортивное единоборство, совмещающее в себе технику всех бойцовских дисциплин. А главное, этот вид спорта воспитывает настоящий мужской характер.

Поделиться
Все новости
Происшествия
18.01.2019 20:40
Найден пилот столкнувшихся над Татарским проливом бомбардировщиков Су-34
UPD: информация о втором спасенном пилоте не подтвердилась

Солнце ТВ
18.01.2019 18:08
Сахалинская неделя: 18 января 2019
Сахалинские депутаты высказались по кадровым решениям в правительстве региона. Минсоцзащиты расширило список претендентов на бесплатные путевки в санатории Сахалина. Золотую свадьбу отметила семья сахалинцев. В Южно-Сахалинске стартовало первенство по лыжным гонкам


Экономика
18.01.2019 16:22
В Южно-Сахалинске планируют обновить 166 контейнерных площадок для мусора
В частном секторе обустроят 20 подземных капсул для отходов

Общество
18.01.2019 16:05
Слабые метели ожидаются на Сахалине в предстоящую неделю
К пятнице циклоны покинут остров, усилятся морозы

Фото дня

Публикации
06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly
09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ