Магазин "Любимый"

В Сахалинской области развивают грэпплинг

13.06.2018 15:42

Грэпплинг – довольно молодой вид спорта для Сахалина. Первые тренировки прошли в 2014 году. Сейчас занятия посещают более 60 спортсменов, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу облминспорта.

Открытую тренировку приурочили к важному празднику - дню России. Задача - показать родителям, чему успели научиться дети. В тренировке приняли участие самые младшие спортсмены - ребята 5-6 лет. Проходила она под руководством чемпиона мира по грэпплингу Явера Меджидова. Он же возглавляет островную федерацию.

Для детей до 12 лети здесь проводят универсальные тренировки, включающие в себя элементы и рукопашного боя, и грэпплинга, и еще нескольких видов единоборств.

- Учим не только защищать себя, но и быть физически развитыми, объясняет президент Сахалинской региональной федерации грэпплинга Явер Меджидов. - Этот вид спорта развивает и укрепляет дыхательную, сердечно-сосудистую систему. Это позволяет ребятам принимать участие в разнообразных соревнованиях. Поэтому, и экипировка нужна сразу для нескольких видов единоборств.  

Детский спорт - приоритетное направление в деятельности регионального фонда "Родные острова". Поэтому, благотворители откликнулись на призыв спортсменов помочь и закупили защитную экипировку.

- Помощь детям, чтобы они сделали свои первые шаги в мире спорта. Понятно, что не все станут чемпионами, но это и не важно. Важно, чтобы они закаляли свой характер, - отмечает член попечительского совета регионального фонда "Родные острова" Игорь Янчук. - Видно, что дети занимаются с упорством и задором.

Родители отмечают, что одновременно с силовыми приемами, детей учат дисциплине и выносливости.

И это действительно так. Уважение друг к другу - важная часть тренировок. Вместе с ребятами, но по особой программе боевыми искусствами занимается особенный ребенок. Даниилу 12 лет и он уже уверенно участвует в спаррингах с тренером. Его мама, Наталья благодарна тренеру, что взялся заниматься с сыном. Говорит, что успехи уже видны. Даниил стал сильнее, крепче и выносливее.

Профессионалы отмечают, что грэпплинг - спортивное единоборство, совмещающее в себе технику всех бойцовских дисциплин. А главное, этот вид спорта воспитывает настоящий мужской характер.

Поделиться
Все новости
Общество
19.06.2018 18:05
Сахалинские волонтеры могут принять участие в съемке социального кино
#ЯВОЛОНТЕР − социальный проект лаборатории "Третий Сектор"

Солнце ТВ
19.06.2018 18:03
Сахалинская неделя: 19 июня 2018
Руководителя государственной жилищной инспекции уволят в связи с утратой доверия. Гибель сельди в заливе Пильтун могла быть вызвана ледовой обстановкой. В Корсаковском районе прошел второй этап кубка Сахалинской области по спортивному пейнтболу. Островные спортсмены поборолись за Кубок области по легкой атлетике


Экономика
19.06.2018 17:43
Навигация на линии Вакканай - Корсаков начнется в конце июля
К этому времени "Пингвин-33" доставят из Сингапура

Фото дня
Публикации
13.04.2018 11:51
В поле воин
Любители страйкбола 13 мая открыли очередной сезон. Чтобы вывести игроков из "зимней спячки", составили специальный сценарий



Weekly
25.05.2018 14:01
Подумай о последствиях, прежде чем звонить
Национальный антитеррористический комитет напоминает об ответственности за телефонный терроризм


Сегодня в СМИ