В первый день чемпионата Ночной футбольной лиги на Сахалине зафиксированы ничья и крупная победа

15.11.2017 10:34

Вечером 14 ноября в «Олимпии парке» был дан старт первому в истории Сахалина чемпионату Ночной футбольной лиги. Участниками многомесячного футбольного марафона стали три десятка команд из различных населенных пунктов юга острова, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу облминспорта.

Баталиям футболистов предшествовала торжественная церемония открытия, в ходе которой выступающие отметили значимость проекта в пропаганде здорового образа жизни и пожелали участникам побольше забитых мячей и пенальти.

Следом со своими программами перед футболистами и зрителями выступили творческие коллективы, а также воспитанницы отделения художественной гимнастики ОГАУ «ФК «Сахалин», отделения черлидинга ОГАУ «ДС «Кристалл» и студии танца «Грейс».

Затем на площадку вышли команда «Старые барсуки» (за нее играли участники проекта «Спорт против подворотни») и дружина тренеров ОГАУ «ФК «Сахалин». Счет в таких играх – дело десятое. Главное – красивые комбинации и эффектные удары.

- Матч открытия всегда особенный. Всегда хочется порадовать болельщиков зрелищем. Никто не ставит перед свой штрафной пресловутый «автобус», все нацелены на атаку, - комментирует генеральный директор ОГАУ «ФК «Сахалин» Евгений Крючков. – Надеюсь матч дал хороший импульс турниру, и все остальные игры будут такими же интересными.

- У нас нет проигравших. Каждый собрал свою команду, нашел силы, преодолел свою лень, вышел на площадку. Главное, что за мужиками уже пошли их дети и внуки. Вот это и есть пропаганда спорта, пропаганда ЗОЖ, - добавил председатель Сахалинской областной Думы (и игрок команды «Старые барсуки») Андрей Хапочкин.

После этого был дан свисток к началу первого матча турнира, который завершится в апреле 2018 года.

- Интерес к Ночной футбольной лиге есть. И интерес очень большой. Буквально «на флажке» добавились еще две команды, и их число достигло 30. Играем в круг. Каждому предстоит провести по 29 матчей, - поясняет председатель Сахалинской областной федерации футбола Алексей Абакумов.

- Очень нужный турнир. Очень интересно поиграть после работы и почувствовать себя футболистом, - говорит один из участников НФЛ Максим Шибаров.

В первый день турнира зафиксирован первый крупный счет и первая ничья. Не смогли определить победителя «Арсенал» и «Кристалл» (3:3), а «Сахалин-М» разгромил «ЭНЛО» (13:8). Еще два матча завершились с одинаковым счетом (5:3). ОГАУ «ФК «Сахалин-2002» одолел ОГАУ «Олимпия», а «Анива» была сильнее команды «СТИМ».

Сегодня, 15 ноября, в рамках чемпионата НФЛ пройдут шесть матчей.

​ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Матчи Ночной футбольной лиги стартуют на Сахалине

Поделиться
Все новости
Общество
23.10.2018 12:31
В Южно-Сахалинске обновили сайт с онлайн-расписанием городских автобусов
Тестируется обновленная версия сайта. Переработан дизайн интерфейса и добавлены новые функции

Общество
23.10.2018 12:23
В центре Южно-Сахалинска продолжают сносить ветхое жилье
Сегодня приступили к демонтажу дома № 8 по Хабаровской

Экономика
23.10.2018 10:32
На Итурупе завершают реконструкцию двух дизельных электростанций
Вера Щербина осмотрела несколько объектов в Курильском районе

Спорт
23.10.2018 09:44
Юные сахалинские волейболистки выиграли турнир в Уссурийске
Победили "Юность" из Черниговки, "Локомотив" из Уссурийска и "Чемпиона-2" из Владивостока

Экономика
23.10.2018 08:55
Власти Сахалина довольны урожаем овощей и картофеля
Население обеспечено до лета 2019 года
Фото дня
Публикации
23.08.2018 10:33
Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"
Наш малонаселенный остров полон талантливыми людьми. Одни поют на сцене и разъезжают с концертами, другие - снимают фильмы и представляют их на кинофестивалях



Weekly
19.10.2018 10:54
Слово прокурору: 18 октября 2018
Об исках в суд на действие или бездействие пристава рассказывает Наталья Ю


Сегодня в СМИ