В партии сахалинской говядины обнаружены остатки антибиотиков

Межобластная ветеринарная лаборатория при проведении микробиологических исследований проб мяса и субпродуктов из говядины производителя из Сахалинской области обнаружила остатки лекарственных средств, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора.

Исследование проведено по обращению владельца продукции. Согласно протоколу испытаний в мясе обнаружено остаточное количество антибиотиков, что может свидетельствовать о нарушении производителем сроков забоя после применения антибиотиков для лечения животных.

Специалисты напоминают: употребление мяса с антибиотиками может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов. Наличие остатков лекарственных средств в пищевых продуктах нарушает требования Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.


Все новости

Солнце ТВ
17.09.2019 17:02
Сахалинская неделя: 17 сентября 2019
После полутора лет простоя рентген-кабинет в Невельской поликлинике принимает пациентов. На Сахалине стартовал региональный этап конкурса "Безопасное колесо".​​​​​​​ В островном регионе выбрали лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу

Происшествия
17.09.2019 13:44
В Долинском районе утонул рыбак
В 200 метрах от берега

Общество
17.09.2019 12:03
Воспитанников "Бумеранга" познакомили с китами и оленями
Школьников позвали в район залива Пильтун


Спорт
17.09.2019 10:04
Футболисты "Сахалина-2010" вышли в "финал четырех" международного фестиваля
В Витязево завершился предварительный этап финала международного футбольного фестиваля "Большие звезды светят малым"

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ