В музее книги "Остров Сахалин" оценили актерский талант юных чеховедов

В музее книги "Остров Сахалин" оценили актерский талант юных чеховедов

Конкурс инсценировок «Герои Чехова на школьной сцене» прошел в музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» 19 апреля. Лучшие театральные труппы наградили кубками, грамотами и призами. Мероприятие состоялось в рамках «Чеховианы», сообщили SakhMedia в пресс-службе музея.  

– Это самая многочисленная театральная площадка за всю историю «Чеховианы» – заявились 15 коллективов, – отметила заместитель директора музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» Анастасия Степаненко. 

Инсценировки по рассказам «Толстый и тонкий», «Размазня», «Мальчики», «Лошадиная фамилия» и другим произведениям показали участники из школ и детских садов Сахалинской области. Чтобы взять призовые места, им надо было показать высокий уровень актерского мастерства, придумать интересные костюмы и реквизит. 

– Видно, что дети очень волнуются. Ведь для того, чтобы выйти на сцену и представить свою постановку перед зрителями и жюри, нужна смелость. Сложнее всего пришлось тем, кто впервые выступает на публике. Тем не менее ребята достойно выступили, – отметила член жюри, актриса Чехов-центра Анастасия Солдатова. 

– Моя героиня – Любовь Андреевна Раневская. Мы с ней очень разные по характеру: она вспыльчивая, а я спокойная. Например, была сцена, где Раневская разозлилась на Трофимова. Это не похоже на меня, так как я стараюсь держать эмоции в себе, даже если мне что-то не нравится. И мне было сложно разозлиться на сцене, – рассказала участница конкурса, ученица 13 школы г. Южно-Сахалинска Екатерина Чучина.

Победители расположились следующим образом:

  • 1 место занял творческий коллектив Гимназии № 1 им. А. С. Пушкина за постановку рассказа «Мальчики».
  • 2 место занял творческий коллектив Гимназии № 1 им. А. С. Пушкина за постановку рассказа «Размазня».
  • 3 место заняли творческий коллектив детского сада № 48 «Малыш» за постановку рассказа «Детвора» и творческий коллектив СОШ № 11 г. Южно-Сахалинска за постановку рассказа «Толстый и тонкий».
  • В номинации  «Лучшая режиссерская работа» победила преподаватель отдела театрального искусства Детской школы искусств с. Восток Светлана Альчина.
  • В номинации «Специальный приз музея» победил творческий коллектив Восточной гимназии г. Южно-Сахалинска.
  • В номинации «Лучшая комедийная роль» победил Артем Акимов из ДШИ с. Восток.
  • В номинации «Лучшая мужская роль» победил Дмитрий Плотников из Гимназии № 1 им. А. С. Пушкина.
  • В номинации «Лучшая женская роль» победила Кристина Иэ из Восточной гимназии г. Южно-Сахалинска.

Всем призерам вручили грамоты, кубки и подарки.  

Напомним, «Чеховиана» – это цикл традиционных творческих мероприятий, который проходит ежегодно. Она объединяет  учащихся детских садов, школ, колледжей и техникумов, ежегодно принимающих участие в инсценировках, рисовании, выразительном чтении, турнирах настольных игр и научной деятельности. 


Все новости

Общество
26.06.2019 17:47
Хорошавина этапировали в колонию в Хабаровском крае
Ранее в разные колонии были отправлены Сергей Карепкин и Андрей Икрамов

Солнце ТВ
26.06.2019 17:38
Сахалинская неделя: 26 июня 2019
В областной думе рассмотрели исполнение бюджета за прошлый год. В Южно-Сахалинске открыли сквер в честь 20-летия островной таможни. Гардемарины собрались вместе на стене здания на проспекте Мира

Политика
26.06.2019 16:29
Лимаренко рассказал жителям Холмска о будущих стройках
В городе за три года построят новую школу, поликлинику, баню и ряд других социальных объектов

Экономика
26.06.2019 16:16
Капитальный ремонт улицы Комсомольской продолжат в 2020 году
Идет согласование проектных решений

Спорт
26.06.2019 14:33
В Южно-Сахалинске готовятся к чемпионату по метанию предмета сидя 
В соревнованиях примут участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ