В музее книги "Остров Сахалин" оценили актерский талант юных чеховедов

В музее книги "Остров Сахалин" оценили актерский талант юных чеховедов

Конкурс инсценировок «Герои Чехова на школьной сцене» прошел в музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» 19 апреля. Лучшие театральные труппы наградили кубками, грамотами и призами. Мероприятие состоялось в рамках «Чеховианы», сообщили SakhMedia в пресс-службе музея.  

– Это самая многочисленная театральная площадка за всю историю «Чеховианы» – заявились 15 коллективов, – отметила заместитель директора музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» Анастасия Степаненко. 

Инсценировки по рассказам «Толстый и тонкий», «Размазня», «Мальчики», «Лошадиная фамилия» и другим произведениям показали участники из школ и детских садов Сахалинской области. Чтобы взять призовые места, им надо было показать высокий уровень актерского мастерства, придумать интересные костюмы и реквизит. 

– Видно, что дети очень волнуются. Ведь для того, чтобы выйти на сцену и представить свою постановку перед зрителями и жюри, нужна смелость. Сложнее всего пришлось тем, кто впервые выступает на публике. Тем не менее ребята достойно выступили, – отметила член жюри, актриса Чехов-центра Анастасия Солдатова. 

– Моя героиня – Любовь Андреевна Раневская. Мы с ней очень разные по характеру: она вспыльчивая, а я спокойная. Например, была сцена, где Раневская разозлилась на Трофимова. Это не похоже на меня, так как я стараюсь держать эмоции в себе, даже если мне что-то не нравится. И мне было сложно разозлиться на сцене, – рассказала участница конкурса, ученица 13 школы г. Южно-Сахалинска Екатерина Чучина.

Победители расположились следующим образом:

  • 1 место занял творческий коллектив Гимназии № 1 им. А. С. Пушкина за постановку рассказа «Мальчики».
  • 2 место занял творческий коллектив Гимназии № 1 им. А. С. Пушкина за постановку рассказа «Размазня».
  • 3 место заняли творческий коллектив детского сада № 48 «Малыш» за постановку рассказа «Детвора» и творческий коллектив СОШ № 11 г. Южно-Сахалинска за постановку рассказа «Толстый и тонкий».
  • В номинации  «Лучшая режиссерская работа» победила преподаватель отдела театрального искусства Детской школы искусств с. Восток Светлана Альчина.
  • В номинации «Специальный приз музея» победил творческий коллектив Восточной гимназии г. Южно-Сахалинска.
  • В номинации «Лучшая комедийная роль» победил Артем Акимов из ДШИ с. Восток.
  • В номинации «Лучшая мужская роль» победил Дмитрий Плотников из Гимназии № 1 им. А. С. Пушкина.
  • В номинации «Лучшая женская роль» победила Кристина Иэ из Восточной гимназии г. Южно-Сахалинска.

Всем призерам вручили грамоты, кубки и подарки.  

Напомним, «Чеховиана» – это цикл традиционных творческих мероприятий, который проходит ежегодно. Она объединяет  учащихся детских садов, школ, колледжей и техникумов, ежегодно принимающих участие в инсценировках, рисовании, выразительном чтении, турнирах настольных игр и научной деятельности. 


Все новости

Спорт
16.09.2019 09:56
"Сахалинские акулы" провели первые домашние матчи чемпионата молодежной хоккейной лиги
Первым противником «морских хищников» стал "Капитан" из Ступино



Культура
14.09.2019 16:00
"Вторник - короткий день": как Чехов-центр ломал четвертую стену
Публика аплодировала, но черту не переходила

Солнце ТВ
13.09.2019 17:28
Сахалинская неделя: 13 сентября 2019
Южно-Сахалинск готовится отметить день рождения. В Центре технических видов спорта объявили бархатный сезон. Сахалинские музыканты дали совместный концерт в Южной Корее. Спартакиада допризывной казачьей молодежи продолжается на Сахалине

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ