В Комсомольске-на-Амуре продолжается строительство паромов для Сахалина

В Комсомольске-на-Амуре продолжается строительство паромов для Сахалина

Паромы для переправы Ванино–Холмск строят в Хабаровском крае. Два судна по чертежам петербургских инженеров начали создавать на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре летом 2017 года. Общая стоимость двух паромов составит около 10 млрд рублей, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Сегодня процесс выходит на стадию, когда уже видны очертания будущих судов. По состоянию на 1 сентября 2018 года, из 170 секций основного корпуса первого парома изготовлено 134. Пять блоков корпуса находятся на открытом стапеле, ведутся работы по подготовке к стыковке.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства островного региона, длина паромов достигнет 131 метра, ширина превысит 20 метров. Транспортные средства отличаются большой грузовместимостью. Внутри можно будет разместить 26 грузовых вагонов, 39 автопоездов на главной палубе, 28 легковых машин. Пассажировместимость судна – 200 человек.

Максимальная дальность и скорость хода составят 1500 миль и 18 узлов, соответственно. Кроме того, для борьбы с суровыми водами Татарского пролива транспорт получит усиленный корпус арктического класса Arc5.

Сегодня на паромной переправе Ванино–Холмск из 10 судов осталось только три. При этом существующие транспортные средства, построенные во второй половине XX века, постепенно вырабатывают свой ресурс.

Новые суда предусматривают возможность перевозки пассажиров и грузов, в том числе опасных. Паромы строятся в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" по заказу Росморречфлота.

– Появление новых судов обозначит новый этап в транспортном сообщении Сахалина с материком. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что обеспечение транспортной доступности дальневосточных территорий занимает ключевое место в развитии макрорегиона и страны в целом, – отметил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Планируется, что суда введут в эксплуатацию в конце 2019 – начале 2020 года. На один рейс между Холмском и Ванино туда и обратно новые паромы будут затрачивать 24 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Амурские судостроители к сентябрю выведут на открытый стапель блоки первого парома для линии Ванино - Холмск

Продолжается строительство паромов для линии Ванино – Холмск

В Хабаровском крае приступили к строительству паромов для Сахалина

Вам необходимо

Войти

или

Зарегистрироваться

Все-таки строят, или "Коммерсант" прав, что проект затормозится и подорожает?

SakhMedia,   2018.09.13 14:01    
Имя: SakhMedia 
Дата регистрации: 20.02.2017

Все новости

Спорт
26.03.2019 15:38
Сахалинки завоевали серебряные и бронзовые награды соревнований по чир спорту в Нижнем Новгороде
Островной регион на соревнованиях представила команда "Кристалл-Грейс"

Солнце ТВ
26.03.2019 14:50
"Солнце ТВ" расскажет о преступлениях "анивского людоеда"
Фильм "Яблоко раздора" выйдет в эфир 28 и 31 марта

Политика
26.03.2019 12:56
Росатом подарил правительству Сахалина третьего зампреда
Вячеслав Аленьков занял место Сергея Попова


Политика
26.03.2019 11:50
Лимаренко посетит Ногликский и Охинский районы
Врио губернатора осмотрит социально значимые объекты, проведет совещания и встретится с жителями

Кадр дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ