В Холмском и Долинском районах продолжают искать пропавших в море людей

На Сахалине продолжаются поиски четырех человек, которые на прошлой неделе пропали в море – у юго-западного и юго-восточного побережий острова, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

12 сентября сотрудники ГИМС и спасатели Холмского аварийно-спасательного отряда проведут обследование береговой полосы и прибрежной акватории в Холмском и Невельском районах. Кроме того, планируется привлечение вертолета министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области для осмотра побережья к северу от залива Мордвинова в Долинском районе.

Напомним, 8 сентября в единую дежурную диспетчерскую службу Холмского района поступила информация, что в районе села Серные Источники двое нетрезвых мужчин сели в лодку и поплыли в открытое море. Через некоторое время лодка с мужчинами исчезла из вида. В 17.59 спасатели аварийно-спасательного отряда Холмска выехали на место происшествия для обследования территории и прилегающей береговой полосы. В 18.30 катер ГИМС вышел из порта Невельск, но из-за погодных условий вернулся обратно в порт – сильное волнение моря создавало непосредственную угрозу для жизни экипажа. В тот же день было обследовано 20 км береговой полосы.

В последующие дни правоохранительными органами проводилась работа по установлению личности очевидца и пропавших граждан. О происшествии оповещены капитан порта, местный яхт-клуб и проходящие в данном районе морские суда. Сотрудники ГИМС МЧС России и Холмские спасатели продолжали поиски на акватории и обследовали береговую полосу. По состоянию на вечер 11 сентября в общей сложности было осмотрено 259 км береговой полосы (включая повторные осмотры) и 58 квадратных километров прилегающей акватории.

Еще двоих человек с прошлой недели ищут на восточном побережье Сахалина. 5 сентября у мыса Сенявина в Долинском районе с рыболовецкого стана пропали двое рыбаков и деревянный кунгас с мотором, на котором находились два спасательных жилета оранжевого цвета.

Имелись факты, указывающие на вероятный угон маломерного плавсредства. С 5 сентября рыбаки и сотрудники полиции ведут объезд близлежащих рыболовецких станов и береговой полосы. 10 сентября на поиски выдвинулись также две группы спасателей Сахалинского ПСО МЧС России им. В.А. Полякова, оснащенные плавсредствами. Было проведено обследование 85 км береговой полосы от мыса Синявина до села Охотского (одна группа двигалась по берегу с севера на юг, другая ей навстречу). 


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ