В Аниве сахалинские инвалиды соревновались в игре в мяч

В Аниве состоялось открытое первенство городского округа по игре бочча среди людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили SakhMedia в пресс-службе администрации муниципального образования.

Бочча (от итальянского boccia - «мяч») - это спортивная игра на точность, близкая к боулингу, петанку и боулзу, имеющих общие истоки в античных играх Римской империи. Впервые была включена в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года. Игра требует значительных усилий для того, чьи ноги и руки практически потеряли чувствительность, ограничены в движениях и координации. Для участия в соревнованиях допускаются спортсмены, передвигающиеся на коляске, что обусловлено наличием травмы позвоночника, тяжелой формы ДЦП или других неврологических заболеваний.

Регулярные занятия бочча воздействуют на физическое развитие и состояние организма игроков, влияют на их настроение и самосознание, а также развивают ловкость, точность, выносливость, координацию движений и умение тактически мыслить. Бочча не травматична, доступна для каждого в качестве примера здорового образа жизни и проведения досуга. Бочча является активно развивающимся видом спорта и более 40 субъектов Российской Федерации развивают бочча, не только как спорт высших достижений, но и как массовый вид спорта для всех слоев населения.

Участников соревнований приветствовал мэр Анивского городского округа Артем Лазарев:

- Открытое первенство Анивского городского округа по игре в бочча проводится всего третий раз, поэтому особенно приятно, что к участию в соревнованиях подключаются все новые и новые районы. Кроме анивчан сегодня здесь присутствуют представители еще семи муниципальных образований. Надеемся, что в следующем году их будет еще больше!

Анивские игроки в бочча выступают на этих соревнованиях довольно успешно. В прошлом году две анивские команды заняли 1 и 2 место. В этом удача также сопутствовала анивчанам, Команда «Анива 1» заняла высшую ступеньку пьедестала почета, «Анива 2» - бронзовые призеры. На втором месте команда «Спартак» из Южно-Сахалинска. Далее места в турнирной таблице распределились следующим образом:

4. Долинск

5. Невельск

6. Холмск

7. Поронайск

8. «Надежда», Южно-Сахалинск

9. Корсаков


Все новости


Солнце ТВ
19.07.2019 17:28
Сахалинская неделя: 19 июля 2019
На Сахалине отправился в путь первый ширококолейный поезд дальнего следования. Жители Хомутово проверили свое здоровье за один день. На Сахалине пополняют реестр доноров костного мозга. Стартовал региональный форум национальных проектов России



Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ