"Утро Родины" украсит киноцитатами стены домов в Южно-Сахалинске

Граффити-проект «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска» является частью программы фестиваля телевизионных и художественных фильмов «Утро Родины», который состоится в областном центре с 23 по 29 июня, сообщили SakhMedia в пресс-службе фестиваля.

По задумке организаторов фестиваля «Утро Родины» на пяти фасадах многоквартирных домов и офисных зданий в разных частях города появятся персонажи легендарных советских и российских кинокартин с «крылатыми» фразами из них. Каждый объект стрит-арта – это подарок фестиваля городу. 

Идею творческого проекта по созданию арт-объектов поддержала администрация города Южно-Сахалинска. Подхватило инициативу и арт-сообщество областного центра - художники команды «PRO-рисуем», Герман Верзилов, Евгений Чернявский («Карандаш»)  уже готовы взяться за краски и кисти. Реализацию задумки поддержат и дальневосточные коллеги по творческому цеху -  художники из Владивостока и Хабаровска

Знакомые ни одному поколению персонажи кинокартин «Москва слезам не верит»  «Гардемарины, вперед!», «Приключения Буратино» и еще ряда фильмов-легенд украсят фасады многоэтажек, давно нуждающихся в обновлении. Сейчас с жителями многоквартирных домов обсуждаются предварительные эскизы арт-объектов. 

Как рассказывают в дирекции фестиваля, горожане смогут внести свою лепту в создание уличных граффити. На некоторых зданиях жители города Южно-Сахалинска смогут оставить отпечатки ладоней и подписи. В создании другой части арт-объектов примут участие юные художники. Проект реализуется при поддержке «Восточной горнорудной компании».

Первой в городе должна появиться работа с персонажем фильма «Приключения Буратино». Ожидается, что на открытие арт-объекта приедут актеры, участвовавшие в съемках этого фильма, которые оставят свои автографы на фасаде здания. 

Кроме того, активные горожане смогут поучаствовать в конкурсе. Приз для победителя - два билета на закрытие фестиваля «Утро Родины». Для этого только нужно будет сделать селфи на фоне любой из пяти стен и выложить в соцсети Инстаграмм или ВКонтакте с хештегом #смотрисвое. 

"Утро Родины" - первый в России фестиваль телевизионных художественных фильмов и сериалов, который состоится в Южно-Сахалинске во второй раз. Зрителей ждет насыщенная событиями программа. Одно из них – проект «Имена», в рамках которого шесть выдающихся режиссеров современности лично представят зрителям свои картины. 
 


Все новости

Солнце ТВ
16.07.2019 17:51
Сахалинская неделя: 16 июля 2019
Парковая площадка для игры в теннис стала предметом спора между спортсменами. Детская поликлиника расширила возраст вакцинируемых против менингита. В Южно-Сахалинске открылся единственный на Дальнем Востоке пункт освидетельствования газобаллонного оборудования

Экономика
16.07.2019 17:46
Нефинансовый отчет "Сахалин Энерджи" признан одним из лучших в мире
На международном конкурсе Vision Awards Лиги американских профессионалов в области коммуникаций


Происшествия
16.07.2019 12:36
На севере Сахалина пограничники задержали браконьеров с калугой
Изъяты девять экземпляров краснокнижной рыбы и орудия промысла

Общество
16.07.2019 11:38
Пляж в Яблочном прошел проверку на безопасность
Вода и песок соответствуют санитарным нормам, спасательный пост оборудован необходимым снаряжением

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ