Уже 82 сахалинки в этом году бесплатно сделали ЭКО

В этом году уже 82 жительницы Сахалинской области процедуру экстракорпорального оплодотворения по полису  обязательного медицинского страхования. Еще 26 будут направлены в ведущие медицинские центры страны в ближайшее время. Пройти бесплатное ЭКО может любая жительница региона, у которой есть соответствующие показания. Предварительное обследование назначается в женской консультации по месту жительства, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного минздрава.

- Клиника определяется совместно с пациентом. Мы ориентируемся на центры, с которыми сотрудничаем, и получаем хороший результат. Чаще всего – это клиники Санкт-Петербурга, Москвы, тесно работаем и с перинатальным центром Хабаровска, – отметила заведующая отделением репродуктивного здоровья перинатального центра Сахалинской областной клинической больницы Елена Тагаева.

Недавно  это отделение переехало на новые площади, теперь располагается в здании перинатального центра. Раньше условия для работы у подразделения были достаточно стеснённые, после переезда комфортнее стало и врачам, и пациентам. Изменились и варианты лечения, которые предлагают профильные российские клиники.

- Наука не стоит на месте и клиники предлагают пациентам более совершенные методы лечения. С 2018 года нашим пациенткам  доступна сегментация цикла, она позволяет увеличить шансы на успешную беременность. Используется при определенных показаниях. По полису ОМС доступен и такой метод лечения, как криоперенос,  –  уточнили специалисты.

Средняя эффективность процедуры среди представительниц области – 39 процентов, по словам специалистов, эта цифра не отличается от общероссийского показателя. За 2017-й год на ЭКО было направлено  164 женщины, забеременели - 63. В этом году из 82-х у 33-х наступила беременность. Шансы существенно зависят от возраста пациентки.  Если в 30 лет эффективность процедуры ЭКО  составляет 60 процентов, то после 40 лет лишь 10 процентов.

- Женщина может записаться на обычный приём к  гинекологу. У нас в неделю приходят 2-3 человека, которые обследуются на ЭКО. Круг анализов достаточно обширен, некоторые зависят от цикла. Потом выбирается клиника, отправляется запрос. От обращения до выезда в клинику в среднем проходит около 3 месяцев, если не требуется дополнительное лечение, – сообщила  исполняющая обязанности заведующей женской консультации «Городского родильного дома Южно-Сахалинска» Юлия Шилоносова.

В целях предупреждения осложнений у пациентки не допускается более двух попыток проведения процедуры ЭКО в год. Проезд к месту лечения оплачивается один раз в год.


Все новости
Утро
19.03.2019 07:00
Утро на "Солнце": 19 марта 2019
Доброе утро!

Солнце ТВ
18.03.2019 18:14
Сахалинская неделя: 18 марта 2019
В Охе прошел IX фестиваль народного творчества. Одну из главных природных достопримечательностей Сахалина хотят пустить на щебень для строительства дорог. Льдину с рыбаками унесло в море в Углегорском районе. На Сахалине прошли дальневосточные соревнования по беговелогонкам


Экономика
18.03.2019 16:43
Сахалинцы получат компенсацию за дрова и уголь
Не более 9 тонн угля либо 16 кубических метров дров

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ