Участнику освобождения Южного Сахалина и Курил Федору Новикову вручили юбилейные награды

07.12.2017 09:16

Федору Новикову, принимавшему участие в освобождении Сахалина и Курильских островов во время Великой Отечественной войны, вручены три награды. Сейчас ветеран проживает в Тульской области, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Ветеран войны Федор Новиков живет в городе Алексине Тульской области. А в августе-сентябре 1945 года он в качестве разведчика участвовал в боях за освобождение южного Сахалина и Курильских островов.

Затем уже в мирное время, вплоть до демобилизации в 1950 году, Федор Новиков служил на Итурупе. После этого уехал на материк, обзавелся семьей. Совсем недавно Федор Антонович и его супруга Александра Ивановна – также ветеран Великой Отечественной войны – отметили 67-летие супружеской жизни. У них уже четверо внуков и шестеро правнуков.

На днях участнику боев на островах, который выздоравливает после болезни, в торжественной обстановке вручили три награды. Это памятная медаль Сахалинской области "В честь 60-летия освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов", нагрудный знак Сахалинской области "В честь 65-летия окончания Второй мировой войны" и памятный знак "В честь 70-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов".

- Для дедушки это было очень волнующее событие, – рассказал внук Федора Новикова Роман Ларин. – Он долго и очень внимательно рассматривал награды, и даже прослезился. Дедушка очень часто вспоминает годы, проведенные на Сахалине и Итурупе. И, конечно, он был очень тронут, что в вашем регионе о нем не забыли. От лица Федора Антоновича и всей нашей семьи я хотел бы поблагодарить жителей Сахалинской области за проявленное внимание.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария

Все новости
Происшествия
21.02.2018 15:58
Следком выясняет обстоятельства гибели на Кунашире молодой женщины
22-летнюю жительницу Приморья нашли замерзшей после прогулки на снегоходе

Общество
21.02.2018 15:34
Численность населения Сахалина и Курил в 2017 году выросла на 0,7%
На островах сейчас живет около 490 тысяч человек


Солнце ТВ
21.02.2018 14:00
Паралимпийцы провели первую тренировку на "Горном воздухе"
Оттачивали мастерство в супергиганте

Политика
21.02.2018 12:27
Кожемяко поговорил с невельчанами о жилье, спорте и здравоохранении
Во время поездки в район губернатор встретился с представителями трудовых коллективов
Публикации
31.03.2017 19:00
Под звук небесных барабанов
По корейским преданиям, инструменты самульнори обращаются к небу, на них играли во время религиозных обрядов и сельских праздников. В наши дни молодые музыканты из ансамбля "Ханыль" трогают сердца сахалинских слушателей


Weekly
22.12.2017 15:26
Слово прокурору: 21 декабря 2017
О правовых особенностях увольнения работников при ликвидации предприятия рассказала Анна Кучина


Политика
Спорт
Происшествия