Турнир по самбо собрал в Ногликах команды из шести районов Сахалинской области

Турнир по самбо собрал в Ногликах команды из шести районов Сахалинской области

Открытый областной турнир «Победа» по самбо среди юношей и девушек, памяти ветерана Великой Отечественной войны П. Столбового, прошел в Ногликах, сообщили SakhMedia в пресс-службе облминспорта.

Организаторами соревнований выступили РСОО «Федерация самбо Сахалинской области» и МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» пгт. Ноглики. Побороться за медали турнира вызвались команды из Южно-Сахалинска, Холмска, Долинска, Корсакова, Тымовского и, конечно же, хозяева турнира из Ноглик с самым многочисленным составом. 
Схватки проходили в двух возрастных группах (2009-2010 и 2007-2008 годов рождения) и имели упорный и бескомпромиссный характер.

Победителями в младшей возрастной группе стали Дмитрий Сон (в/к 26 кг, Южно-Сахалинск), Максим Пивоварчик (29 кг, Южно-Сахалинск), Александр Теплов (32 кг, Южно-Сахалинск), Арсений Цой (35 кг, Южно-Сахалинск), Юрий Багров (42 кг, Долинск) и Матвей Петруня (49 кг, Долинск).

В старшей возрастной группе первое место заняли Тимофей Савенков (31 кг, Корсаков), Илья Черкашин (34 кг, Долинск), Ярослав Ещиганов (38 кг, Южно-Сахалинск), Илья Резников (42 кг, Южно-Сахалинск), Никита Черкашин (50 кг, Долинск), Руслан Нечеухин (55 кг, Корсаков) и Артем Разиньков (65+, Ноглики).

Турнир по самбо собрал в Ногликах команды из шести районов Сахалинской области

У девушек золотые медали завоевали Диана Савченко (30 кг, Поронайск), Виктория Анисимова (35 кг, Южно-Сахалинск) и Анжела Студилина (55 кг, Долинск).

Также организаторы турнира вручили призы «За волю к победе» Егору Хвану (Южно-Сахалинск) и Владиславу Шатунову (Тымовское). Кубок «За самую короткую схватку» вручили Анжеле Студилиной. Лучшую технику показали Максим Пивоварчик (Южно-Сахалинск) и Тимофей Савенков (Корсаков), а Прадедов Артем из Долинска удостоился награды как самый юный участник.

Турнир по самбо собрал в Ногликах команды из шести районов Сахалинской области

В завершение соревнований самбистов ждала интересная культурная и познавательная программа. Спортсмены отправились в поездку на старейший нефтяной промысел «Катангли» близ Ногликов, а также посетили Дагинские термальные источники. Финальной точкой стал Мемориальный комплекс «Вечный огонь» в Ногликах, установленный в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Прошедший турнир для сахалинских самбистов стал заключительным в этом учебном году. В следующий раз юные спортсмены померятся силами в сентябре на первенстве Сахалинской области по самбо среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения, которое пройдет в Долинске. 


Все новости

Экономика
23.09.2019 10:18
Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты Embraer E-Jet
Зимой на них будет летать на Сахалин авиакомпания "Сибирь"




Политика
22.09.2019 20:25
Анива и Хигасикава стали городами-побратимами
Соглашение сахалинская делегация подписала на Хоккайдо

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ