Турнир по самбо собрал в Ногликах команды из шести районов Сахалинской области

Турнир по самбо собрал в Ногликах команды из шести районов Сахалинской области

Открытый областной турнир «Победа» по самбо среди юношей и девушек, памяти ветерана Великой Отечественной войны П. Столбового, прошел в Ногликах, сообщили SakhMedia в пресс-службе облминспорта.

Организаторами соревнований выступили РСОО «Федерация самбо Сахалинской области» и МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» пгт. Ноглики. Побороться за медали турнира вызвались команды из Южно-Сахалинска, Холмска, Долинска, Корсакова, Тымовского и, конечно же, хозяева турнира из Ноглик с самым многочисленным составом. 
Схватки проходили в двух возрастных группах (2009-2010 и 2007-2008 годов рождения) и имели упорный и бескомпромиссный характер.

Победителями в младшей возрастной группе стали Дмитрий Сон (в/к 26 кг, Южно-Сахалинск), Максим Пивоварчик (29 кг, Южно-Сахалинск), Александр Теплов (32 кг, Южно-Сахалинск), Арсений Цой (35 кг, Южно-Сахалинск), Юрий Багров (42 кг, Долинск) и Матвей Петруня (49 кг, Долинск).

В старшей возрастной группе первое место заняли Тимофей Савенков (31 кг, Корсаков), Илья Черкашин (34 кг, Долинск), Ярослав Ещиганов (38 кг, Южно-Сахалинск), Илья Резников (42 кг, Южно-Сахалинск), Никита Черкашин (50 кг, Долинск), Руслан Нечеухин (55 кг, Корсаков) и Артем Разиньков (65+, Ноглики).

Турнир по самбо собрал в Ногликах команды из шести районов Сахалинской области

У девушек золотые медали завоевали Диана Савченко (30 кг, Поронайск), Виктория Анисимова (35 кг, Южно-Сахалинск) и Анжела Студилина (55 кг, Долинск).

Также организаторы турнира вручили призы «За волю к победе» Егору Хвану (Южно-Сахалинск) и Владиславу Шатунову (Тымовское). Кубок «За самую короткую схватку» вручили Анжеле Студилиной. Лучшую технику показали Максим Пивоварчик (Южно-Сахалинск) и Тимофей Савенков (Корсаков), а Прадедов Артем из Долинска удостоился награды как самый юный участник.

Турнир по самбо собрал в Ногликах команды из шести районов Сахалинской области

В завершение соревнований самбистов ждала интересная культурная и познавательная программа. Спортсмены отправились в поездку на старейший нефтяной промысел «Катангли» близ Ногликов, а также посетили Дагинские термальные источники. Финальной точкой стал Мемориальный комплекс «Вечный огонь» в Ногликах, установленный в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Прошедший турнир для сахалинских самбистов стал заключительным в этом учебном году. В следующий раз юные спортсмены померятся силами в сентябре на первенстве Сахалинской области по самбо среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения, которое пройдет в Долинске. 


Все новости

Общество
26.06.2019 17:47
Хорошавина этапировали в колонию в Хабаровском крае
Ранее в разные колонии были отправлены Сергей Карепкин и Андрей Икрамов

Солнце ТВ
26.06.2019 17:38
Сахалинская неделя: 26 июня 2019
В областной думе рассмотрели исполнение бюджета за прошлый год. В Южно-Сахалинске открыли сквер в честь 20-летия островной таможни. Гардемарины собрались вместе на стене здания на проспекте Мира

Политика
26.06.2019 16:29
Лимаренко рассказал жителям Холмска о будущих стройках
В городе за три года построят новую школу, поликлинику, баню и ряд других социальных объектов

Экономика
26.06.2019 16:16
Капитальный ремонт улицы Комсомольской продолжат в 2020 году
Идет согласование проектных решений

Спорт
26.06.2019 14:33
В Южно-Сахалинске готовятся к чемпионату по метанию предмета сидя 
В соревнованиях примут участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ