Центр поддержки экспортной деятельности открыли на Сахалине

Центр поддержки экспортной деятельности поможет вывести сахалинскую продукцию на международный рынок. Новая структура нацелена на развитие несырьевых отраслей экономики островного региона – сельского и рыбного хозяйства, строительства, пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Первый в регионе Центр поддержки экспортной деятельности открылся на базе Сахалинского агентства по привлечению инвестиций. Созданная организация позволит снизить барьеры для островных предпринимателей при выходе на международные рынки, а также повысит конкурентоспособность товаров и услуг от местных производителей.

Специалисты Центра оказывают комплексные услуги производителям несырьевой продукции. Предприниматели могут обратиться за консультацией по взаимодействию с представителями делового и экспертного сообщества, получить помощь в разработке маркетинговых стратегий, в организации мероприятий, популяризирующих продукцию сахалинского производства. Благодаря новой структуре островных предпринимателей будут активно привлекать к участию в выставках, ярмарках, бизнес-миссиях и других межрегиональных и международных встречах.

– Открытие Центра поддержки экспортной деятельности позволит создать единую «точку доступа» для действующих и потенциальных экспортеров. Здесь предприниматели смогут получить комплекс услуг по широкому кругу вопросов для продвижения своей продукции на внешние рынки, – сказал руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин.

На сегодняшний день неэнергетический экспорт островного региона представлен в основном компаниями, производящими морепродукцию: ООО ПКФ «Южно-Курильский Рыбокомбинат», ООО «Курильский Универсальный Комплекс», ООО «Атика», ЗАО «Орион Пасифик» и ряд других.

Еще один успешный пример международного сотрудничества в несырьевом секторе представляет компания KARVI. Сахалинское предприятие поставляет на японский рынок пластиковые окна и фасадные системы, сочетающие высокие стандарты качества и доступные цены.

Также среди потенциальных экспортеров – производители беспилотных летательных аппаратов (ООО НПП «Комплексные беспилотные системы»), изделий из вспененного полистирола (ООО «ПеноМастер», ООО ПТК «Алмаз»), биологически активных добавок из морских водорослей (ООО «Дивия-Фарм Сахалин»).

Большие возможности для экспортной деятельности дает аграрная отрасль: островной регион сегодня вышел в лидеры на Дальнем Востоке по темпам роста производства мяса, молока, овощей открытого и закрытого грунта. В этом году на свинокомплексе «Мерси Агро Сахалин» произвели около 4 тысяч тонн мяса – это почти в пять раз больше, чем в прошлом году. Такие объемы производства позволили обеспечить сахалинскую торговую сеть охлажденной свининой.

ООО «Грин Агро-Сахалин» возводит на юге острова современный животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 1900 голов. По мнению экспертов, коровы, содержащиеся в хозяйстве, дают самое качественное на Сахалине молоко, богатое белками и жирами.

Кроме этих предприятий, на сопровождении Центра находятся завод по производству пива и безалкогольных напитков – ООО «Колос», а также компании, предоставляющие услуги геологоразведки – ООО «Геофизтех», ОАО «Дальморнефтегеофизика», ЗАО «Российская морская навигационно-геодезическая компания «РОМОНА».

Обратиться в Центр поддержки экспортной деятельности можно по телефону 8(4242)67-27-49, либо по адресу в Южно-Сахалинске: улица  Невельская, 52, офис 32.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ