Тренеры рекордсменов Книги рекордов России проводят мастер-классы для сахалинских спортсменок

Тренеры рекордсменов Книги рекордов России проводят мастер-классы для сахалинских спортсменок

На отделении чир спорта в спортивной школе «Кристалл» стартовала очередная серия мастер-классов. На протяжении недели спортсменки будут заниматься под руководством тренеров одного из самых титулованных детских театров танца «Галатея», сообщили SakhMedia в пресс-службе спорткомплекса.

Тренировки для воспитанниц «Кристалла» проводят руководитель танцевального коллектива из Ростова-на-Дону Галина Сотник и ее дочь Мария Сотник. Танцевальный театр основан в 2004 году. С тех пор воспитанницы «Галатеи» завоевали десятки медалей самых престижных танцевальных соревнований. Ученицы Галины Сотник являются рекордсменками Книги Рекордов России, обладательницами золотой, трех серебряных и бронзовых медалей чемпионата мира в 2015 году, а также победительницами Дельфийских игр России в 2019 году. 

Участницами мастер-классов в «Кристалле» стали более 80 спортсменок отделения чир спорта от 8 до 15 лет. 

– Эти занятия направлены, в первую очередь, на развитие гибкости и пластичности. Кроме того, приглашенные тренеры будут работать с нашей командой, которая в скором времени отправится на чемпионат в Европы в Санкт-Петербург, – говорит тренер сахалинских спортсменок Кристина Лях. 

Тренировки в рамках мастер-класса проходят практически в режиме нон-стоп. По словам Галины Сотник, современные требования к хореографии включают в себя не только шоу и яркие костюмы, но и хорошую технику. Поэтому за время мастер-классов спортсменкам предстоит усвоить методику технической подготовки, которая включает упражнения, позволяющие избежать травм во время выполнения сложных элементов, и направленные на безупречное исполнение танцевальной программы. 


Все новости

Экономика
23.09.2019 10:18
Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты Embraer E-Jet
Зимой на них будет летать на Сахалин авиакомпания "Сибирь"




Политика
22.09.2019 20:25
Анива и Хигасикава стали городами-побратимами
Соглашение сахалинская делегация подписала на Хоккайдо

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ