Телефонные мошенники грабят пенсионеров, требуя данные карт для зачисления "выплаты"

Сахалинцы, особенно представители старшего поколения, вновь становятся жертвами мошенников. На этот раз неизвестные лица представляются сотрудниками Пенсионного фонда и обещают мифическую "выплату", сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу ОПФР по Сахалинской области.

Сахалинцам стали поступать звонки от неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и вводят граждан в заблуждение, обещая перечислить им «мифическую» выплату. Цель мошенников – под любым предлогом получить от собеседника код, который поступает на мобильное устройство в виде смс-сообщения, либо узнать CVV/СVC-коды (три цифры на обратной стороне банковской карты), номера счетов и карт для осуществления  операции по переводу денежных средств со счета жертвы. 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области напоминает, что специалисты Пенсионного фонда не звонят клиентам и не ходят по домам, чтобы уточнить личные данные или заполнить документы. Работа с населением ведется исключительно в клиентских службах территориальных органов Пенсионного фонда РФ, а извещения от имени ПФР направляются гражданам по почте. Назначение пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных в территориальные органы ПФР и офисы МФЦ. 

"Уважаемые сахалинцы, будьте бдительны! Ни при каких обстоятельствах не передавайте свои персональные данные неизвестным лицам. Используя полное имя человека, его паспортные данные, страховой номер индивидуального лицевого счета в ПФР, реквизиты банковских карт и иную личную информацию, мошенники могут воспользоваться этими сведениями в любых корыстных целях", - говорится в предупреждении.

Отделение ПФР по Сахалинской области рекомендует по всем вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда, обращаться по телефону "горячей линии" отделения: 8 (42-42) 49-55-05.


Все новости

Солнце ТВ
17.09.2019 17:02
Сахалинская неделя: 17 сентября 2019
После полутора лет простоя рентген-кабинет в Невельской поликлинике принимает пациентов. На Сахалине стартовал региональный этап конкурса "Безопасное колесо".​​​​​​​ В островном регионе выбрали лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу

Происшествия
17.09.2019 13:44
В Долинском районе утонул рыбак
В 200 метрах от берега

Общество
17.09.2019 12:03
Воспитанников "Бумеранга" познакомили с китами и оленями
Школьников позвали в район залива Пильтун


Спорт
17.09.2019 10:04
Футболисты "Сахалина-2010" вышли в "финал четырех" международного фестиваля
В Витязево завершился предварительный этап финала международного футбольного фестиваля "Большие звезды светят малым"

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ