Сводный оркестр русских народных инструментов завершил сессию концертом в Южно-Сахалинске

Концерт сводного оркестра русских народных инструментов состоялся в корейском культурном центре в Южно-Сахалинске, сообщили SakhMedia в пресс-службе Сахалинского областного научно-методического центра по образованию в сфере культуры и искусства.

Коллектив под управлением художественного руководителя Олега Дьячкова представил одиннадцать различных произведений. Среди них были и традиционные для русских народных инструментов «Барыня» и «За окном черемуха колышется», и необычная для домр и балалаек аранжировка музыки из кинофильма «Пираты Карибского моря».

– Оркестр в этом составе существует совсем недолго, за такое короткое время удалось подготовить хорошую программу, - отметила директор СОНМЦ Елена Манойленко. – Весь календарный год дети будут работать в очень плотном графике. У них уже состоялись две сессии. Но мы понимаем, что для музыкантов, даже таких маленьких как наши, важно не просто репетировать во время сессий. Основная задача, которая ставится перед оркестром, играть для зрителей как можно больше. Причем на разных площадках: от областного до международного уровня.

Уже в этом году оркестр русских народных инструментов готовится к своим первым гастролям. Ориентировочно они пройдут в сентябре. Ребята поедут в Благовещенск, а потом в китайский город Хэйхэ.

В коллективе собраны дети из Анивы, Вахрушева, Поронайска, Быкова, Шахтерска, Холмска, Смирных и Южно-Сахалинска. Всего в оркестре занимаются 70 юных музыкантов.
 

 


Все новости

Спорт
16.09.2019 09:56
"Сахалинские акулы" провели первые домашние матчи чемпионата молодежной хоккейной лиги
Первым противником «морских хищников» стал "Капитан" из Ступино



Культура
14.09.2019 16:00
"Вторник - короткий день": как Чехов-центр ломал четвертую стену
Публика аплодировала, но черту не переходила

Солнце ТВ
13.09.2019 17:28
Сахалинская неделя: 13 сентября 2019
Южно-Сахалинск готовится отметить день рождения. В Центре технических видов спорта объявили бархатный сезон. Сахалинские музыканты дали совместный концерт в Южной Корее. Спартакиада допризывной казачьей молодежи продолжается на Сахалине

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ