Сторонников террористической организации задержали на Сахалине

Федеральной службой безопасности РФ на Сахалине пресечена деятельность сторонников запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское Государство», планировавших совершение резонансного террористического акта на объекте массового пребывания людей, сообщает SakhMedia со сылкой на пресс-службу ФСБ.

В результате оперативно-разыскных мероприятий в Южно-Сахалинске задержаны гражданин одной из Центрально-Азиатских республик и гражданин Российской Федерации.

В ходе обысков в местах их проживания обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство с готовыми поражающими элементами, компоненты для его изготовления, пропагандистские материалы «ИГ» и запрещенная экстремистская литература. В мобильных телефонах задержанных обнаружены схемы изготовления СВУ.

"В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства выявленной противоправной деятельности, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - говорится в официальном сообщении центра общественных связей ФСБ.


Все новости

Солнце ТВ
20.06.2019 17:51
Сахалинская неделя: 20 июня 2019
Валерий Лимаренко продолжает знакомство с проблемами сахалинцев.  Семьи с маленькими детьми станут получателями еще двух выплат. Долинский суд вынес решение по делу коррупционера в погонах

Общество
20.06.2019 16:04
На Дальнем Востоке объявили победителей конкурса обучающих игр "Интересно учиться вместе"
Среди авторов лучших работ – учитель лицея №1 Южно-Сахалинска


Общество
20.06.2019 13:55
Константин Кононенко из Долинска стал лучшим пожарным Сахалинской области
Победитель отправится на финал всероссийского конкурса в Астрахань

Экономика
20.06.2019 11:22
На анивском пляже установили нарядную контейнерную площадку для мусора
По инициативе местного оператора по перевозке мусора

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ