Спуск Дедов Морозов открыл череду праздничных мероприятий на "Горном воздухе"

Спуск Дедов Морозов открыл череду праздничных мероприятий на "Горном воздухе"

Деды Морозы, Снегурочки, Тигрята и другие зверята поднимались сегодня на среднюю площадку "Горного воздуха". Она стала главной действующей площадкой, где провели день гости и жители областного центра. Для всех желающих министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, сотрудники комплекса и партнеры мероприятия подготовили множество подарков и конкурсов, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу облминспорта.

- На Сахалине стартовала традиционная декада спорта, которая пользуется огромной популярностью у жителей нашей области. Во всех муниципальных образованиях проходят спортивные состязания. В них принимают участие все желающие. В прошлом году наш регион был вторым по массовости среди Дальневосточных субъектов. Это говорит о том, что сахалинцы выбирают здоровый образ жизни и предпочитают активно проводить время в эти праздничные дни, - отметил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

Чтобы посетители спортивно-туристического комплекса не замерзли, представители "Союза Сахалинского спорта" провели зарядку. Самые маленькие участники декады спорта сегодня приняли участие в веселых стартах. Родители помогали как могли, чтобы их дети с достоинством прошли испытания, но, как всегда победила дружба. Все участники веселой эстафеты получили подарки от дирекции I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии". 

Пока маленькие и взрослые бегали в эстафете любители горнолыжного спорта и сноуборда отправились на вершину горы Большевик. Именно оттуда состоялся спуск Дедов Морозов. Победители получили приятные призы от спортивно-туристического комплекса.

- Я уже Дед Мороз со стажем. Третий год подряд принимаю участие в мероприятии. Одеваю бороду, шапку и очки. Очень здорово и весело провожу время с друзьями на горе, - рассказывает Георгий Гвоздулин.

Еще одним серьезным испытанием стало преодоление склона на скорость - кто первый возьмет флаг спортивно-туристического комплекса, тот и получит сертификат на проживание в Иглу парке. Им оказался Захар Майоров.

- Я не готовился и не знал, что будет такое испытание. В гору бежать трудно, дыхания не хватало. Я старался бежать до последнего. Рад, что победил, - поделился Захар.


Все новости

Солнце ТВ
16.07.2019 17:51
Сахалинская неделя: 16 июля 2019
Парковая площадка для игры в теннис стала предметом спора между спортсменами. Детская поликлиника расширила возраст вакцинируемых против менингита. В Южно-Сахалинске открылся единственный на Дальнем Востоке пункт освидетельствования газобаллонного оборудования

Экономика
16.07.2019 17:46
Нефинансовый отчет "Сахалин Энерджи" признан одним из лучших в мире
На международном конкурсе Vision Awards Лиги американских профессионалов в области коммуникаций


Происшествия
16.07.2019 12:36
На севере Сахалина пограничники задержали браконьеров с калугой
Изъяты девять экземпляров краснокнижной рыбы и орудия промысла

Общество
16.07.2019 11:38
Пляж в Яблочном прошел проверку на безопасность
Вода и песок соответствуют санитарным нормам, спасательный пост оборудован необходимым снаряжением

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ