Спортивные учреждения Южно-Сахалинска оснастят металлодетекторами

Спортивные учреждения Южно-Сахалинска оснастят металлодетекторами

На заседании постоянного комитета городской думы Южно-Сахалинска по социальной политике, состоявшемся 20 марта, депутаты обсудили вопрос об оснащении спортивных учреждений областного центра арочными металлодетекторами в точках входа, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу гордумы.

Как объяснила начальник управления по физической культуре и спорту Елена Завязкина, такие меры необходимо принять в целях обеспечения антитеррористической защищенности на основании федерального законодательства.

Депутаты в целом проект решения поддержали, но отметили, что необходимо учесть несколько важных деталей. Игорь Логвинов обратил внимание на то, в некоторых организациях охранники никак не реагируют на звуковые сигналы металлодетекторов при прохождении через них посетителей, и попросил уделить пристальное внимание этому вопросу в спортивных учреждениях. Елена Завязкина ответила, что этот процесс будет отлажен, к тому же уже имеется положительный опыт подобной работы – в ДС «Кристалл». 

Депутат Евгений Любый напомнил о необходимости установки тумбочек, куда бы посетители могли выкладывать свои личные вещи перед проходом через металлодетектор. Олег Логачев выразил мнение, что все критерии и условия можно подробно отразить в паспорте безопасности каждого учреждения, чтобы не прописывать каждый нюанс в нормативно-правовых актах.

Решением постоянного комитета по социальной политике вопрос вынесен на очередное заседание городской думы с положительной рекомендацией.


Все новости
Утро
19.03.2019 07:00
Утро на "Солнце": 19 марта 2019
Доброе утро!

Солнце ТВ
18.03.2019 18:14
Сахалинская неделя: 18 марта 2019
В Охе прошел IX фестиваль народного творчества. Одну из главных природных достопримечательностей Сахалина хотят пустить на щебень для строительства дорог. Льдину с рыбаками унесло в море в Углегорском районе. На Сахалине прошли дальневосточные соревнования по беговелогонкам


Экономика
18.03.2019 16:43
Сахалинцы получат компенсацию за дрова и уголь
Не более 9 тонн угля либо 16 кубических метров дров

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ