Магазин "Любимый"

"Спорт против подворотни" организовал праздник спортивного двора в Южно-Сахалинске

13.07.2018 13:25

На Сахалине продолжаются праздники спортивного двора. На этот раз, в рамках проекта "Спорт против подворотни", "раскачивать" местную молодежь решили в Южно-Сахалинске, в обновленном после капремонта дворе на улице Вокзальной, 5,7,9. 12 июля здесь собралось немалое количество ребят, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу ЦМИ.

Дети с соседних дворов, узнав о таком событии тоже поспешили к спортивной площадке. Едва ли успели установить турники и подключить колонки для музыкального сопровождения, как к активистам акции устремилась толпа местных подростков. Ребята с нетерпением ждали начала выступления и расспрашивали о том, что запланировано в программе. 

Боксеров из федерации тайского бокса спортивного клуба "Скала", участников движения популярного на Сахалине "Сахалинский воркаут", воспитанников областной спортивной общественной организации "Киокусинкай каратэ" местная молодежь встречала с восторгом. За считанные минуты двор превратился в спортзал под открытым небом, где практикуют разные виды спорта. 

Положив начало мероприятию, первыми гостей поприветствовали директор МБУ "Спортивный город" Владислав Шемберг и руководитель Центра Молодежных Инициатив Олег Гортованов. Далее на площадку пригласили мастеров  тайского бокса. Продемонстрировав самые зрелищные элементы, боксеры разрешили ребятам примерить перчатки, рассказали, как правильно повязать на руки "страховочные" бинты, и предлагали записаться в клуб. 

- Нас пригласили на мероприятие, чтобы заинтересовать ребят, привлечь их к спорту. Сегодня мы показали сложные элементы борьбы, продемонстрировали свою физическую подготовку. – рассказывает мастер спорта по тайскому боксу Александр Суриков. На мой взгляд это идеальный вид спорта для подростков, он совмещает в себе и зрелищность и самооборону. 

Пока любители бокса узнавали про то, чем тайский бокс отличается от обычного на спортивной площадке, появились мастера воркаута. Показывая ребятам для чего на самом деле созданы турники, спортсмены выкручивали в воздухе немыслимые трюки, чем еще больше раззадорили публику. Самые отважные зрители тут же решили записаться в представленную школу мастеров дворовых турников и брусьев. 

Вслед за мастерами уличной гимнастики выступили каратисты. Юные спортсмены показали, как в секунду одной рукой разломить деревянную доску толщиной в семь сантиметров и при этом остаться невредимым. 

- Сегодня я показываю элементы "киокусинкай", занимаюсь уже три года, – хвастается Матвей. - После того, как увидел показательные выступления в своем дворе, сразу записался. Вот теперь выступаю уже как участник. Спасибо организаторам за такой проект. 

После показательных выступлений зрители еще долго общались с тренерами спортивных секций. Каждый расспрашивал про обучение и про то, как записаться в спортивную школу. 

- Мне понравилось, как выступили мастера воркаута. Я уже взяла контакты тренера, завтра пойду записываться. Очень понравился тайский бокс, но туда страшно идти, выбрала гимнастику. – делится впечатлениями жительница двора Яна. – Хорошо, что в нашем дворе проводят подобные мероприятия. Весело, есть чем себя занять, а главное мы больше узнаем про спорт, сразу возникает желание самой заниматься. 

Поприветствовать ребят, живущих во дворе по улице Вокзальной, 9 пришли и представители областной администрации. Напомним, идея создания спортивного проекта для сахалинских подростков принадлежит Андрею Хапочкину. Не теряя интерес к своей идеи, он по прежнему ее развивает и по возможности приходит в каждый двор, чтобы не только пообщаться с ребятами, но и личным примером приобщить к спорту. 

- Отлично, когда все спортивные федерации, молодёжные спортивные движения и творческие коллективы собираются на обновленных дворах и своей энергией заряжают и детвору, и их родителей записываться в спортивные секции и творческие группы, - сказал автор проекта "Спорт против подворотни". - Сейчас это направление проекта становится очень интересным и востребованным у молодежи, а для нас самое важное - это пропаганда здорового образа жизни и развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства.

Пока одни участники праздника дворового спорта общались и фотографировались со спортсменами, другие решили проверить уровень своего здоровья. Получить бесплатную консультацию врачей смогли все желающие. 
Для настроения и ради добра, на дворовой площадке выступили "Вольные музыканты": их благотворительная акция была посвящена сбору средств доя Антона Касьяна. Напомним, что у мальчика диагностировано тяжелое заболевание. 

Особой популярностью у гостей праздника пользовались альтернативные творческие площадки. Активисты волонтерского центра поднимали настроение воздушными шарами, делая из них причудливые фигурки в технике твистинга. А любители ярких красок, превращали детей в сказочных персонажей, умело накладывая на лица аквагрим. 

За лето акцию проведут в разных районах города, привлекать дворовую молодежь волонтеры намерены до сентября  включительно.

Поделиться
Все новости

Солнце ТВ
16.07.2018 13:33
Сахалинцы соревновались в сборе мусора на территории "Лягушки"
Выявили победителей в номинациях "Большой вес", "Большой объем" и "Самые юные участники"


Общество
16.07.2018 12:59
Уровень преступности продолжает снижаться на Сахалине
Выше среднеобластного уровня преступность в Поронайске, Углегорске, Аниве, Корсакове и Южно-Сахалинске

Фото дня
Публикации
13.04.2018 11:51
В поле воин
Любители страйкбола 13 мая открыли очередной сезон. Чтобы вывести игроков из "зимней спячки", составили специальный сценарий



Weekly
13.07.2018 10:07
Слово прокурору: 13 июля 2018
О тонкостях приема обращений в надзорный орган рассказывает Марина Садовникова


Сегодня в СМИ