Специалисты из Хабаровска и Красноярска высоко оценили потенциал сахалинских фигуристов

Специалисты из Хабаровска и Красноярска высоко оценили потенциал сахалинских фигуристов

На ледовой арене дворца спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске завершаются масштабные соревнования по фигурному катанию. На протяжении четырех дней за медали первенства Сахалинской области в нескольких спортивных разрядах борются около двухсот спортсменов из Южно-Сахалинска, Холмска, Артема и Хабаровска, сообщили SakhMedia в пресс-службе спорткомплекса.

Участники состязаний радуют зрителей красивыми костюмами и артистичным исполнением сложных элементов. Как и на всех соревнованиях, главной задачей первенства является выполнение спортивных нормативов, обмен опытом между тренерами и выявление сильнейших на данном этапе.

Ежедневно с 22 апреля судейское жюри подводит итоги соревнований, потому что конкурсных категорий более десяти. Следует отметить, что судьями первенства выступают несколько приглашенных специалистов. Среди них старший тренер по фигурному катанию из хабаровской школы «Мастер» Игорь Каднай, тренеры школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта из Красноярска Татьяна Павловец и Надежда Лантинова. А также поддержать своих воспитанников приехала наставник из приморской школы «Мастер» Юлия Агапова.

Федерация фигурного катания Сахалинской области, по приглашению которой тренеры приехали на соревнования, нечасто встречает на Сахалине таких гостей. Поэтому вчера в перерыве между соревнованиями удалось организовать встречу тренеров с руководством дворца спорта «Кристалл», на которой сравнили особенности тренировочного процесса, поговорили о возможности участия в сборах на базе красноярской или приморской школ сахалинских фигуристов, а также обсудили проблемы развития фигурного катания на Сахалине.

– Думаю, что и у вас в перспективе будут чемпионы, члены сборной России, потому что условия есть. Будет вторая площадка, объем льда увеличится, как и время тренировок. Главное, что ребята перспективные у вас есть, как среди малышей, так и среди старших разрядов, – отметила тренер и судья всероссийской категории Татьяна Павловец.

Ее коллега, Надежда Лантинова, в свою очередь поблагодарила сахалинских тренеров за теплый прием. – Хочу поблагодарить за душевную щедрость и отметить, что соревнования организованы на высоком уровне. Перспектива развития фигурного катания здесь хорошая, потому что компетенция ваших тренеров достаточно высокая и позволяет наращивать темпы и повышать мастерство.

В заключение встречи стороны договорились, что продолжат сотрудничество, несмотря на территориальную удаленность, которая во многом является проблемой для сахалинских спортсменов.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ