"Сокол" представит Сахалинскую область на всероссийских соревнованиях "Школа безопасности"

"Сокол" представит Сахалинскую область на всероссийских соревнованиях "Школа безопасности"

Школа выживания позади, время подводить итоги. У подножия горы Лягушка завершился региональный этап всероссийских соревнований "Школа безопасности". Команды со всего острова прошли испытания по спортивному туризму и пожарно-прикладному спорту. Подробности - в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Ребята собирают палатки и пакуют чемоданы. "Школа безопасности" закрыта. Напомним, региональные соревнования длились 4 дня у подножия лесной владычицы "Лягушки". Испытания на прочность и спортивное ориентирование проходили школьные команды со всей области.

Появились и новые дистанции. За четыре дня школьники выполнили аварийно-спасательные работы в лесу и на озере Тунайча. Ликвидировали очаг возгорания, спасли условных пострадавших из дымного капкана и спустили со скалодрома, оказали первую медицинскую помощь и прошли школу выживания.

По легенде, "потеряшка" (один человек из каждой команды) ночевал в лесу. (На самом деле, под присмотром спасателя и врача.) Самостоятельно добывал себе пищу и воду, мастерил обувь и рюкзак. Ориентиры своего местонахождения сообщил команде по рации. Ее заряда хватило всего на 10 мин. Все были найдены и спасены. Победителей поисково-спасательной операции наградили кубками и грамотами, а особо отличившихся в плену ночи и леса - двух девушек и самого юного и отважного парня - отдельными призами.

Заслуженные награды вручили и призерам в других номинациях: в общем, командном и личном зачетах. За приветствие команд, комбинированные силовые упражнения, преодоление полосы препятствий и другие испытания. По итогам всех - третье место заняла команда из Корсакова, заслуженное второе - сахалинские кадеты. 

А фаворитом "Школы безопасности" стал "Сокол" из Долинского района. На награждении команда была не в полном составе - некоторые участники отбыли на другие соревнования.

Теперь все участники соревнований отправятся по местам своей дислокации готовиться к следующему сезону "Школы безопасности", а победители – к всероссийскому этапу, который пройдет летом в Биробиджане.

Любовь Баздырева.

Фото Евгения Бушинского.


Все новости

Происшествия
25.04.2019 15:37
Лимаренко выразил соболезнования семьям погибших в общежитии ГРЭС-2
Пожар унес жизни трех человек, пострадали пятеро


Происшествия
25.04.2019 10:24
Пять строителей Сахалинской ГРЭС-2 пострадали во время пожара в общежитии
Пожар ликвидирован, данные о пострадавших предварительные

Общество
25.04.2019 10:16
Пенсионерам старше 65 лет начали выдавать "Социальные карты сахалинца"
Владельцы карт смогут бесплатно посещать киносеансы, спектакли, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

15.04.2019 22:24
Тотальный диктант 2019
13 апреля "Тотальный диктант" сахалинцы писали в Томари, Ногликах, Поронайске и на четырех площадках в областном центре


Сегодня в СМИ