Магазин "Любимый"

Сергей Карепкин отказался отвечать на вопросы обвинения

15.11.2017 14:31

Сергей Карепкин, бывший зампред правительства Сахалинской области, 15 ноября закончил давать показания в свою защиту на процессе Хорошавина в городском суде Южно-Сахалинска. На вопросы прокуроров подсудимый отвечать отказался.

В начале судебного заседания адвокат Карепкина Игорь Янчук огласил протоколы допроса его доверителя во время следствия, после чего задал ему несколько вопросов. Из ответов экс-зампреда слодовало, что ни от Зубахина, ни от Борисова, ни от Осадчего, ни от кого-либо другого он взятки никогда не получал.

- Почему тогда Николай Борисов дал показания против вас? – спрашивает Янчук.

- Это у него надо спросить, - отвечает подсудимый.

К допросу подключилась адвокат Хорошавина. Ольга Артюхова задавала вопросы, повторяяя формулировки из обвинительного заключения. Сергей Карепкин рассказал, что в организованную преступную группировку (ОПГ) он никогда не входил, не входит и надеется, что не будет входить. Осадчему и Зубахину указания губернатора о необходимости платить откаты не передавал, так как они не поступали. Деятельности предпринимателей не препятствовал, наоборот, в проекте Олега Зубахина «Мерси Агро» был заинтересован как должностное лицо правительста, отвечавшее за развитие сельского хозяйства. Подсудимый также отметил, что рыбопромышленник Осадчий продолжал свою деятельность на Сахалине после 2010 года и до сих пор работает. Хотя он заявлял, что в 2009-2010 годах ему угрожали пресечь его бизнес в случае отказа от дачи взяток.

- Сколько у Анатолия Осадчего рыбопромысловых участков (РПУ)? – продолжает Артюхова.

- Больше трех точно, - отвечает Карепкин.

- Он говорил, что платил за каждый РПУ по три миллиона, но почему-то передал только шесть миллионов. А РПУ больше оказывается, - комментирует адвокат. – В вашем кабинете проходил обыск, где были изъяты документы. Один из них касался деятельности судостроительного завода. Что это за документ?

- Я не могу прокомментировать.

У Артюховой заканчиваются вопросы. Эстафету хочет перенять защитник Борисова Ольга Дружинина. Но ее перебивает Игорь Янчук и просит объявить пятиминутный перерыв, чтобы согласовать позицию со своим подзащитным, чтобы решить вопрос о дальнейшем продолжении допроса.

После перерыва Сергей Карепкин высказал свою позицию:

- Сейчас мне задавали вопросы и, отвечая на них, я повторялся. Все, что я хотел сказать, я сказал. Больше мне добавить нечего.

- А если вопросы будут другими? - спрашивает прокурор Евгений Евстафьев.

- Я свою точку зрения высказал.

- Жаль, - добавил гособвинитель Денис Штундер.

На этом допрос Сергея Карепкина завершился. Во второй половине дня к даче показаний приступит Андрей Икрамов, бывший советник губернатора Хорошавина.

Александр Килимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Речь Карепкина, защита Икрамова - очередной день на процессе Хорошавина

Карепкин: Зубахин и Осадчий лгут

"Как все было на самом деле" - показания в суде начал давать Сергей Карепкин

Поделиться
Все новости
Общество
19.06.2018 18:05
Сахалинские волонтеры могут принять участие в съемке социального кино
#ЯВОЛОНТЕР − социальный проект лаборатории "Третий Сектор"

Солнце ТВ
19.06.2018 18:03
Сахалинская неделя: 19 июня 2018
Руководителя государственной жилищной инспекции уволят в связи с утратой доверия. Гибель сельди в заливе Пильтун могла быть вызвана ледовой обстановкой. В Корсаковском районе прошел второй этап кубка Сахалинской области по спортивному пейнтболу. Островные спортсмены поборолись за Кубок области по легкой атлетике


Экономика
19.06.2018 17:43
Навигация на линии Вакканай - Корсаков начнется в конце июля
К этому времени "Пингвин-33" доставят из Сингапура

Фото дня
Публикации
13.04.2018 11:51
В поле воин
Любители страйкбола 13 мая открыли очередной сезон. Чтобы вывести игроков из "зимней спячки", составили специальный сценарий



Weekly
25.05.2018 14:01
Подумай о последствиях, прежде чем звонить
Национальный антитеррористический комитет напоминает об ответственности за телефонный терроризм


Сегодня в СМИ