Сахалинцы получат компенсацию за дрова и уголь

В Сахалинской области по поручению врио губернатора Валерия Лимаренко с нового года введена новая льгота. Жителям возмещают часть расходов на приобретение угля и дров. Получить компенсацию могут те сахалинцы, чьи дома не подключены к центральному отоплению, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Сахалинцам и курильчанам возвращают разницу между фактическими расходами на купленное твердое топливо и максимальной розничной ценой, установленной региональной энергетической комиссией для каждого района области. 

Руководитель областного центра социальной поддержки Ярослава Захарова рассказала, что единовременная выплата предоставляется в течение отопительного периода на основании документов, подтверждающих понесенные расходы на приобретение твердого топлива. 

- Отопительный период длится с августа по июль следующего года. По поручению главы региона Валерия Лимаренко, сахалинцам возмещаются затраты, которые они понесли на покупку угля или дров с 15 августа 2018 года, - отметила Захарова.

Ирина Морозова живет в селе Стародубское в трехкомнатном частном доме вместе с матерью и двумя детьми. Раньше отапливать большую жилплощадь было проблематично, в первую очередь из-за связанных с этим затрат. Новая мера поддержки пришлась как нельзя кстати.

- Я собрала минимальный пакет документов - справку о наличии в доме печного отопления и квитанции, подтверждающие покупку угля. В итоге получила компенсацию - 22 тысячи рублей. Это большие деньги для нашей семьи, - поделилась Ирина Морозова.

Отметим, что расчет единой денежной выплаты осуществляется за фактически приобретенный объем твердого топлива, подтвержденный документально, но не более 9 тонн угля либо 16 кубических метров дров.

Обращаться за назначением компенсации необходимо в отделение центра социальной поддержки по месту жительства. 

 


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ