Сахалинских школьников наградили за знание правил безопасности

13.10.2017 16:58

Областные соревнования среди школьных команд "Праздник безопасности" завершились в Южно-Сахалинске. На территории санатория "Синегорские минеральные воды" участники два дня соревновались в знаниях правил безопасности и умении их применять. В кинозале санатория состоялась церемония награждения, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

В Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий, установленного Генеральной Ассамблеей ООН в 1989 году, завершились областные соревнования среди школьных команд на теоретические и практические знания правил безопасного поведения – "Праздник безопасности". Были подсчитаны баллы, полученные командами, и определены победители.

Практически все команды успешно преодолели 10 конкурсных этапов. Каждый этап представляет одну тему: правила безопасности в интернете, в походе, в быту, при ЧС, на воде. Были включены этапы по противопожарной безопасности, оказанию первой помощи и безопасности дорожного движения, а также квест, разработанный специально для "Праздника безопасности". Помимо призеров, наградами и памятной статуэткой героя мультипликационных роликов и комиксов Сеня, были отмечены победители каждого из этапов.

- Уровень подготовки школьников судейскую бригаду откровенно порадовал. Какая-то команда была лучше других подготовлена по пожарной тематике, кто-то лучше ориентировался в вопросах обеспечения безопасности в быту, но в целом все показали хорошие результаты. Скажу даже, что очень хорошие. Приглашенные эксперты по медицине, к примеру, которые часто проводят занятия с разными категориями населения, констатировали, что шестиклассники на "Празднике безопасности" умеют оказывать первую помощь лучше многих взрослых. Такая высокая готовность ребят к действиям в сложной ситуации и есть наша главная цель, – рассказал председатель Сахалинского регионального отделения общероссийской организации "Российский союз спасателей" Евгений Черный.

В общем зачете первое место заняла команда "Сигнал" (школа №30, Южно-Сахалинск), набрав по сумме прохождения всех этапов 409,4 балла. Второе место, с минимальным разрывом, заняла команда "Экстрим" из Углегорского района (407,4 балла). Чемпион прошлого года, команда "Корсаковские рейнджеры", завоевала третье место с результатом 382,8 балла.

Победителями в отдельных номинациях стали:

В качестве призов за первые три места команды-победители получили сертификаты на приобретение оборудования для изучения ОБЖ на суммы: 1 место – 150 тысяч рублей, 2-е – 120 тысяч рублей, 3-е – 100 тысяч рублей.

Итоги подвели партнеры программы "Что делать в чрезвычайных ситуациях" – представители ГУ МЧС России по Сахалинской области, компании "Сахалин Энерджи" и министерства образования Сахалинской области.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария

Все новости
Общество
17.01.2018 12:13
Фотограф Евгений Уваров проведет авторский семинар на Сахалине
Мастер-класс будет посвящен использованию фотокамер и оборудования известных марок

Политика
17.01.2018 11:12
Южносахалинцы смогут "выражать общественные настроения" рядом с домом культуры "Родина"
Правительство региона внесло изменения в перечень площадок для митингов


Главное
17.01.2018 09:48
За убийство таксиста будут судить двоих молодых южносахалинцев
Тело убитого нашли в апреле на кладбище, сгоревший автомобиль - в лесу у села Новотроицкого

Культура
17.01.2018 09:48
О проектах Сахалинской детской библиотеки узнают по всей России
"Живое слово" и "Маленький Читайка" вошли в культурно‐образовательный атлас "100 проектов про чтение – 2017. Литературный флагман России"
Публикации
31.03.2017 19:00
Под звук небесных барабанов
По корейским преданиям, инструменты самульнори обращаются к небу, на них играли во время религиозных обрядов и сельских праздников. В наши дни молодые музыканты из ансамбля "Ханыль" трогают сердца сахалинских слушателей


Weekly
22.12.2017 15:26
Слово прокурору: 21 декабря 2017
О правовых особенностях увольнения работников при ликвидации предприятия рассказала Анна Кучина


Политика
Спорт
Происшествия