Магазин "Любимый"

Сахалинский театр кукол завершил 37-й сезон

03.07.2018 13:05

Ее величество Сцена, месье Звонок и господин Костюм провели торжественный бал в честь закрытия 37-го сезона в Сахалинском театре кукол. Пасмурная погода вынудила провести этот день под крышей, но от этого детские улыбки сияли не менее ярко. Подробности - в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Сахалинский театр кукол попрощался на лето со своими зрителями. Перед последним спектаклем сезона дети и взрослые поближе познакомились с театральным бытом и проверили свои знания. Для праздника выбрали формат бала.

Этот сезон был богат на яркие события. Впервые театр номинировался на премию "Золотая маска". Спектакль "Дракула" попал в лонг-лист фестиваля. Театр кукол - единственный на Дальнем Востоке, который гастролировал в Москве.

В последний день показали уже полюбившейся островитянам спектакль "Расскажи мне про Красную Шапочку". Собрали полный зал. Старая детская сказка на новый лад заворожила даже взрослых. Родители, ожидавшие детей в фойе, не сдерживались и возвращались в зал.

Новый, 38-й сезон, откроют 8 сентября. Зрителей порадуют новыми постановками. Для подростков в репертуар добавят "Ромео и Джульетту". Главное – вызвать у зрителя желание вернуться.  2019 год в России посвятят театру. И начнут его именно на Сахалине рождественским фестивалем.

 

Екатерина Потехина.

Фото Акифа Мамедова.

Поделиться
Все новости

Солнце ТВ
16.07.2018 13:33
Сахалинцы соревновались в сборе мусора на территории "Лягушки"
Выявили победителей в номинациях "Большой вес", "Большой объем" и "Самые юные участники"


Общество
16.07.2018 12:59
Уровень преступности продолжает снижаться на Сахалине
Выше среднеобластного уровня преступность в Поронайске, Углегорске, Аниве, Корсакове и Южно-Сахалинске

Фото дня
Публикации
13.04.2018 11:51
В поле воин
Любители страйкбола 13 мая открыли очередной сезон. Чтобы вывести игроков из "зимней спячки", составили специальный сценарий



Weekly
13.07.2018 10:07
Слово прокурору: 13 июля 2018
О тонкостях приема обращений в надзорный орган рассказывает Марина Садовникова


Сегодня в СМИ