Сахалинские группы помощи морским млекопитающим провели совместную тренировку

Сахалинские группы помощи морским млекопитающим провели совместную тренировку

В ходе проекта «Сахалин: Человек и Море (Север)» в Ногликах появилась северная группа помощи морским млекопитающим. Основная задача группы – реагировать на запутывание серых китов. Участники, пополнившие ряды «Друзей океана», приехали в Южно-Сахалинск, чтобы принять участие в совместной с южными коллегами тренировке и узнать новые практики помощи дельфинам. Тренировки состоялись при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках фонда социальных инициатив «Энергия», сообщили SakhMedia в пресс-службе клуба «Бумеранг».

Перед выездом на водоем в клубе «Бумеранг» состоялась лекция, в которых были освещены основные приемы спасения животных и принципы безопасности при работе с ними. Общественники учились делать оценку рисков при проведении спасательных работ. Ее важно делать четко и без эмоциональных порывов, которые свойственны человеку при виде страдающего животного. 

Отработать теоретические знания на практике волонтеры смогли на озере Тунайча. Как теоретическая, так и практическая части состояли из двух основных блоков: реагирование на запутывание больших китов и снятие с мели мелких и средних китообразных. Для практики по распутыванию крупных китов впервые использовали самодельный макет хвоста кита, чтобы максимально приблизится к реальным условиям. 

Волонтеры, разделившись на две группы, получили возможность по очереди отработать методики и техники спасения и побывать в разных ролях в спасательной команде – как в лодке на воде, срезая веревки с китового хвоста с помощью специального оборудования, так и на берегу, оказывая помощь обессиленному животному и максимально безопасно возвращая его в воду. 

Несмотря на пасмурную и ветреную погоду, все участники тренинга получили максимум удовольствия от занятий и дружеской атмосферы, и разъехались по домам с еще большим желанием помогать жителям океана.


Все новости

Солнце ТВ
16.07.2019 17:51
Сахалинская неделя: 16 июля 2019
Парковая площадка для игры в теннис стала предметом спора между спортсменами. Детская поликлиника расширила возраст вакцинируемых против менингита. В Южно-Сахалинске открылся единственный на Дальнем Востоке пункт освидетельствования газобаллонного оборудования

Экономика
16.07.2019 17:46
Нефинансовый отчет "Сахалин Энерджи" признан одним из лучших в мире
На международном конкурсе Vision Awards Лиги американских профессионалов в области коммуникаций


Происшествия
16.07.2019 12:36
На севере Сахалина пограничники задержали браконьеров с калугой
Изъяты девять экземпляров краснокнижной рыбы и орудия промысла

Общество
16.07.2019 11:38
Пляж в Яблочном прошел проверку на безопасность
Вода и песок соответствуют санитарным нормам, спасательный пост оборудован необходимым снаряжением

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ