Сахалинские группы помощи морским млекопитающим провели совместную тренировку

Сахалинские группы помощи морским млекопитающим провели совместную тренировку

В ходе проекта «Сахалин: Человек и Море (Север)» в Ногликах появилась северная группа помощи морским млекопитающим. Основная задача группы – реагировать на запутывание серых китов. Участники, пополнившие ряды «Друзей океана», приехали в Южно-Сахалинск, чтобы принять участие в совместной с южными коллегами тренировке и узнать новые практики помощи дельфинам. Тренировки состоялись при поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках фонда социальных инициатив «Энергия», сообщили SakhMedia в пресс-службе клуба «Бумеранг».

Перед выездом на водоем в клубе «Бумеранг» состоялась лекция, в которых были освещены основные приемы спасения животных и принципы безопасности при работе с ними. Общественники учились делать оценку рисков при проведении спасательных работ. Ее важно делать четко и без эмоциональных порывов, которые свойственны человеку при виде страдающего животного. 

Отработать теоретические знания на практике волонтеры смогли на озере Тунайча. Как теоретическая, так и практическая части состояли из двух основных блоков: реагирование на запутывание больших китов и снятие с мели мелких и средних китообразных. Для практики по распутыванию крупных китов впервые использовали самодельный макет хвоста кита, чтобы максимально приблизится к реальным условиям. 

Волонтеры, разделившись на две группы, получили возможность по очереди отработать методики и техники спасения и побывать в разных ролях в спасательной команде – как в лодке на воде, срезая веревки с китового хвоста с помощью специального оборудования, так и на берегу, оказывая помощь обессиленному животному и максимально безопасно возвращая его в воду. 

Несмотря на пасмурную и ветреную погоду, все участники тренинга получили максимум удовольствия от занятий и дружеской атмосферы, и разъехались по домам с еще большим желанием помогать жителям океана.


Все новости

Экономика
23.09.2019 10:18
Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты Embraer E-Jet
Зимой на них будет летать на Сахалин авиакомпания "Сибирь"




Политика
22.09.2019 20:25
Анива и Хигасикава стали городами-побратимами
Соглашение сахалинская делегация подписала на Хоккайдо

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ