Сахалинские борцы завоевали семь медалей юношеского первенства ДФО

12.02.2019 11:17

Сахалинские борцы завоевали семь медалей юношеского первенства ДФО

Во Владивостоке завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет. Состязания являлись отборочными для участия в первенствах России, которые пройдут в апреле в Мытищах (среди юношей) и в мае в Чебоксарах (среди девушек), сообщили SakhMedia в пресс-службе облминспорта.

Участниками соревнований стали свыше 300 борцов 2004-2005 г.р. из Еврейской Автономной, Амурской, Сахалинской областей, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, республик Бурятия и Саха (Якутия).

Впервые в первенстве ДФО участвовали борцы из Забайкалья и Бурятии, которые считались одними из сильнейших в Сибири. С их приходом конкуренция в каждой весовой категории значительно увеличилась. В частности, у юношей все победители представляли Якутию, Бурятию и Забайкалье.

- Наши девушки сумели завоевать четыре медали. Победительницами первенства стали Виктория Морозова из Невельска (весовая категория до 33 кг), Анастасия Син из Поронайска (до 62 кг) и Софья Салтымакова из Корсакова (до 66 кг). А Вероника Криворучко из Поронайска – серебряный призер в категории до 36 кг, - рассказывает старший тренер сборной команды Сахалинской области Александр Ваулин.

Островные борцы победителями стать не смогли, но три медали все-таки завоевали. В категории до 85 кг второе место занял тяжеловес Илья Мураткин из Южно-Сахалинска. Он выиграл три схватки, но в финале проиграл призеру первенства России Илье Жибаеву из Бурятии.

Данил Федоров из Шахтерска в весе до 41 кг на предварительном этапе одержал четыре победы. В полуфинале он проиграл будущему победителю первенства Льву Павлову из Якутии, а в схватке за третье место добился волевой победы со счетом 3:1 над борцом из Бурятии. Итог – третье место. Также третьим призером стал и Никита Коваленко из Поронайска, выступавший в категории до 68 кг.

В общей сложности в активе сахалинских борцов три золотые, две серебряные и две бронзовые медали. По итогам первенства будут сформированы сборные команды ДФО для участия в первенстве России. В них будут включены все победители и призеры. Таким образом, семь островных спортсменов завоевали право выступить на первенстве страны.

- Помощь в организации поездки во Владивосток оказала Федерация спортивной борьбы Сахалина и Курильских островов (президент Михаил Строков). А 16 и 17 февраля в первенстве ДФО примут участие уже юноши и девушки до 18 лет (2002-2003 г.р.). Оно пройдет в Благовещенске, - подвел итог соревнований Александр Ваулин.

Поделиться
Все новости

Солнце ТВ
19.02.2019 18:00
Сахалинская неделя: 19 февраля 2019
Сахалинские депутаты вновь высказались о принадлежности Курильских островов. Лимаренко собирает команду – объявлен кадровый конкурс. В Южно-Сахалинске стартовал городской этап конкурса "Учитель года". Транспортная полиция Сахалина отметила юбилей

Происшествия
19.02.2019 16:44
Более 20 жилых домов останутся без тепла в Южно-Сахалинске 20 февраля
А также школа №3, детский санаторий и другие учреждения


Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ